先週の水曜日、お客さん達と、
『カキ焼き食べ放題』
に行ってきました。
しかし!!!
自分、海のカキ(牡蠣)食べまへん('◇')ゞ
山のカキ(柿)は、めちゃくちゃ食べますけど!
でも、大丈夫。
定食もあるので、自分はそちらを頂きました。
お客様二人と親方と、自分の4人で、早々に切り上げ、お店へGO。
職場を出たのは、夕方6時過ぎ。
お店へ着いたのは、6時半を過ぎてました。
着いた時、『???営業してる???』って感じでしたが。
平日でしたので、ほぼ貸し切り状態でした!
帰宅後、調べてみると、昨年末に、新装(新規?)オープンしたようです。
場所が場所だけに、まだ知られてなかったのかもしれません。
店員さんに、予約はしてないけど、4人でと伝え、準備していただきました。
カキ食べ放題が3人と、定食を1人。
カキは、同じテーブルで、定食は別テーブルとゆう形になりました。
鉄板に、カキを載せ、蓋をして、蒸し焼き?にすること約10分。
良い感じで、湯気出てます。
殻の間の隙間にナイフを差し込み、殻を開き、貝柱を切って、身を取り出す。
そして、お好みのスープ(ダシ)につけて食す。
これを繰り返して、ひたすら食べる!
発泡スチロールの入れ物にてんこ盛り入ってる、カキたち。
この画像では、半分くらいになってますが。
費用は、前払い制で、80分:4,500円です。
今回は、初めてでしたが、少しサービスしてくれて、10分延長してくれてたみたいです。
リミットは、19:10~20:40になってました。
トングとナイフ、軍手、割り箸で、どんどん焼いて、どんどん食べる!
お客様&親方は、それぞれ、40~50個ほど食べたって。
翌日、腹痛になりませんように(*´σー`)エヘヘ
ひたすら焼く・食べるの皆さんを横に見ながら、自分は、『ほんまる定食』をば。
釜めし、天ぷら盛り合わせ、刺身3種、茶わん蒸し、味噌汁、付け合わせ、お漬物。
けっこう豪華です。
お値段、3,500円。
さらに、同じテーブルで食べれない理由が、画像でも判断出来るかと思います。
大きいので、カキ焼きテーブルには、収まりきらないんです。
そりゃ、しょうがない。
釜めし、天ぷら。
釜めし・・・・まさか、カキ入ってへんよね???
安心してください、タコでした!
天ぷらも、エビ、イカ、ナス、サツマイモなど、8種類ほど。
刺身は、マグロ、タイ、ハマチの3種を3切れずつ。
付属のダイコン、シソの葉、ワカメも、もちろん、美味しく頂きました。
味噌汁は、ワカメがてんこ盛り入ってます。
この味噌汁だけでも、かなりの量があります。
付け出しは、さかなの切り身を酢締め?したもの。
漬物は、たくあん、シラスと大根おろし。
あ!茶わん蒸し、撮り損ねましたΣ(゚д゚lll)ガーン
釜めしが、もう少し欲しかったあなぁ・・・
それと、味噌汁は、赤だしが好みですが、まぁ、良いか。
久し振りに、豪華な食事を堪能\(^o^)/
でも、ご飯が少し物足りなかったため、帰宅途中でコンビニでスウィーツを購入。
ミルクティーとスウィーツで、乾杯して、眠りについたのでした。
あぁ、美味しかった。
たまには、豪華なご飯も良いモノですね。
店舗の詳細は、『坂出 カキ焼き』で検索していただければ出てきます。
どうでも良いかもしれませんが、カキは、『日生産』の大粒を出してるそうです。
現地のものより、大粒なので、満腹度も、カキの美味さも、より味わえるとのことです。
みなさんも、ぜひ、食べ放題に挑戦してみてください。
みなさん、腹痛にはならなかったようです(*´∀`*)