6歳と1歳児を連れてシンガポールに行ってきました。
ごはんを食べたらチョコレートファウンテン
お菓子も充実
ローストの日は肉の塊がてんこ盛り、アジアコーナーには大きな魚を蒸したもの、グリルしたものが並んだり、イタリアンの日はピザが並んだりと見るだけでも楽しかったです
今回、1週間の滞在で宿泊したホテルは3つです。
シティ:インターコンチネンタル・シンガポール
滞在記はこちら→★
セントーサ島:シャングリララサセントーサ
空港:クラウンプラザ・チャンギエアポート。
————————————————————-
ファミリーファンパッケージ で予約した私達は、シルバーシェフカフェでの朝食、夕食ブュッフェが料金に含まれています。さらにソフトドリンク、ビールなどの飲み放題付き。
毎日、同じレストランでのブュッフェはどうなのか?と思っていましたが、期待以上でした。
まずメインのテーマが毎日変わります。
火曜日・Singapore’s Good Ol Days
水曜日・Roast and Toast
木曜日・Viva Italia!
私達が滞在した時はこんな感じでした。これにインド、アジア、グルテンフリー、デザート、サラダバーが加わるのでけっこうな選択肢があります。
シンガポールがテーマの日は、チリクラブもあって嬉しかったです。子連れで食べに行くのが難しい物がブュッフェにあるってうれしい。
入り口で塗り絵をゲット。もちろん自分のテーブルに持って行けます。
これは子供が喜ぶブュッフェ台。
子供が自分で選べんで取れる高さ、カトラリーはプラスチック
か、可愛い
ローストの日は肉の塊がてんこ盛り、アジアコーナーには大きな魚を蒸したもの、グリルしたものが並んだり、イタリアンの日はピザが並んだりと見るだけでも楽しかったです
テーマが変わるので、今日食べ損ねたものを明日食べよってのが残念ながら出来ませんが、イタリアンの日が1番食べやすくて美味しかったです。