ご訪問ありがとうございます☺︎
アラサーOLのuaです。
2020年11月...結婚
2022年12月...女の子出産の
新米ママです
お仕事は育休中
初めましての方はこちら
今週のストック
ブロッコリー人参しらすご飯
ぶりカブ(ぶり大根の味付け)
中華丼
つくねうどん
ほうれん草ポタージュ
味噌汁
青のりポテト
豆腐ハンバーグ
ツナトマ
ツナトマは
いつも読ませていただいている
ブロ友さん(勝手にブロ友さんと呼ぶ。笑)
レシピを真似っこしました
メインと副菜で行けるよう、
50mlと15mlで保存。
だいたい食事はこのパターン…
・ごはん
・おかず(ついついどんぶり系になる)
・汁物
・副菜
・(ヨーグルトor果物)
お水は食事中に
100mlほど飲めるように👏
ツナトマをパスタで🍝✨
娘も気に入ったみたいでした💓
娘の様子を見ていると
量はちょうど良さそうなのですが…
みなさんのブログや
インスタなどみていると
品数がとても少ない気がします
みなさんたくさん作られていて
ほんと尊敬です!!
うちはおそらくご飯の量が多い…
一度もグラム測ったことなくて(笑)
おたま1杯分で適当です。
そして副菜のバリエーションがない!
いっつもじゃがきもおやき笑
今度はひじきの煮物とか
つくってみよう〜〜
ちなみにおやつは
くだものorさつまいも
家だと+牛乳100ml
です!!
果物のときだけ、
食べ終わったお皿を
寂しそうに見つめ…
指で撫でてはちゅぱちゅぱして
おかわりを求めてきます