アラサーOLのuaです。
2020年11月...結婚
2022年12月...女の子出産の
新米ママです
お仕事は育休中
初めましての方はこちら
うたまるごはんさんのレシピを
完走してこれからどうしよう〜
と悩んでいましたが…
最初だけやる気出るタイプなので←
気になる新しいレシピを
色々と作ってみました
うたまるさんの献立を参考に
主食、メイン、副菜、汁物の
個数を考えました
軟飯
とりごぼうご飯
焼きうどん
鮭のホワイトソース
→withごはん・パスタの予定
ツナカレー
ほうれん草にんじんの胡麻和え
カボチャサラダ
お味噌汁
ブロッコリーポタージュ
じゃがいもおやき(人参、ごぼう、青のり)
卵焼き
つくね
ミートソース
コーンポタージュ
かぼちゃポタージュ
ほうれん草ポタージュ
があります
*
今回は3日間に分けて
娘のお昼寝中に
ストックをちょこちょこ作りました。
なので出来立てをお昼ごはんに
食べてもらったりもできました☺︎
組み合わせは適当に
その時の気分でと思いましたが
絶対偏ってしまうので
念のためノートにメモしました。
いや〜
組み合わせを考えるのも
しんどいですね。笑
来週は過去に遡って
ストック作りかなあ。
って思ってます🤣🤣
味付けだけ変えてみようかと💡
今回唯一自分よくやった!
と思ってるのが…
とりごぼうご飯とおやき。
↓
とりごぼうご飯用の
人参とごぼうを多めに用意して
炊き込みごはん用の味付け。
レシピでは
軟飯に具材を混ぜるでしたが
柔らかくしたかったので
具材も一緒に炊きました!
炊き上がり後、
にんじんとごぼうを
少し取り出してみじん切り
↓
じゃがいもお焼きの具材にする
これだけは効率よくできたな、
と自画自賛しています👏笑
たまごは
アレルギーチェックでしか
食べさせてたことがなかったので
いきなり卵焼き大丈夫かな?!
と心配しましたが、
小さな一切れでは問題なし…
よかったよかった。
とりごぼうご飯は
具材をごま油で炒めてるからか、
(お米が油でコーティングされた?)
炊き上がりが大人のご飯並にww
でも娘は普通に食べていたので、
次からは軟飯ももう少し
お水少なめでやってみようかと思います!
カレーを食べた娘の反応が楽しみ!