なんちって北京ダック
【生地】
о小麦粉…1カップ
о水…1カップ
о砂糖…小1
оごま油…小1
ボールに材料を合わせて
クレープみたいに薄く伸ばして焼く
【みそ】
оテンメンジャン…大2
о醤油…大2
оはみちつ…大2
о酒…大1
鍋に入れて軽く煮詰める
【チキン】
о鶏もも肉
о醤油
о砂糖
鶏もも肉は
フォークで穴を開けてから味を染み込ませ
焦がさないように炒める
わたしは焦がしちゃったけど笑
オーブングリルで焼けばよかったかな。。
でも美味しかったし
好評だったからいっか♪
焼いた生地に
サラダ菜・きゅうり・しらがねぎ
チキンを乗せたら みそを塗り
巻き巻きしていただきます
次は上手に作れたらいいな
豚の味噌漬け炒め
くるみ&りんご入りポテトサラダ
プチトマト
【味噌漬けのたれ】
оみそ
о酒
оみりん
о砂糖
о醤油
о生姜汁
調味料を合わせて
豚肉にぬって一晩寝かせる
※焦げないように注意して炒める
くるみりんごのポテサラ美味しかった☆
プチトマトも大好物っ
揚げだし豆腐
ほうれん草&うすあげの煮浸し
青菜のおにぎり
自炊。。。
週半分くらいしかしてないから
もっとがんばらなきゃ