​安曇野ちひろ美術館


おはようございます。


先月の末頃、大阪府から松本に戻ってきて、ずっと体調が戻らずあせるでした。

梅雨の天候のせいなのか…体調を崩していましたが、梅雨明けしたら少しずつ良くなってきました。




先週の20日(土曜)でしたが、

お昼ご飯を食べ終えたら、安曇野ちひろ美術館へ行ってきましたほっこり(昨年は八月に訪れました)







↓美術館に入り、受付で、昨年訪れた時の入館証を出しました。一人¥1200¥500になりました。(次回は割引きがないとの事で、違う入館証でした)




絵本カフェ



↑美術館内にある絵本カフェとメニューです。






写真可能な展示室が1箇所ありました。






ちひろさんの愛用品展示されていました。 



外に出て、トットちゃん広場へ



トモエの講堂 













開催される様ですね気づき
















美術館の駐車場横にソフトクリームやかき氷など販売されてあるお店があります。

とても暑かったので、ソフトクリーム🍦を一つ購入して、夫と分け合って頂きました。

(濃いミルクのソフトクリームでした)



夏休み前だったので、お子さんも居なくて、団体様がちょうど入ってきておられましたほっこり 



この後、安曇野で買い出ししてから、自宅に戻りました。



https://chihiro.jp/azumino/



​松本産スイカ金色羅皇(こんじきらおう)


週末、桃を買いに、松本市にある直売所(道の駅いまい恵みの里)へ行きました。 




リンゴ畑



(とても人気のある直売所で地元以外の県外ナンバーの車がいつも多いですキラキラ)

お目当ての桃がまだ販売されていなくて、色々な種類のスイカがあり、見ていたら、気になるスイカを見つけ👀、おじさんが、そのスイカを待ってきて並べていました。

“金色羅皇”

マツコの知らない世界で放送された様ですほっこり

夫がおじさんに「どのスイカが美味しいの?」と聞いたら、「大きいスイカ!」との返事に、大きいスイカを買って帰る事にしました。

(¥3200でした)




半分に割ってみたら黄色いスイカでした。
糖度20度近くある様ですね。
カットして、器に入れておいて冷やしました。
美術館や買い出しから帰ってきて汗をたくさんかいたので、冷やしたスイカを頂きました気づき
冷蔵庫で冷やしたスイカは、端までとても甘くて美味しいスイカでした酔っ払い
ネットで金色羅皇というスイカを調べたら、あちらこちらで作られているスイカの様で、価格も高めなのですね。
今回購入したスイカはお得だった様です笑
美味しいスイカにも出会え、嬉しかったです。
オススメなスイカですよ音符

https://www.imai-megumi.com/


いつも訪問して読んでくださってありがとうございます。

やっと元気になってきたな、と思ったら、とても暑くなりましたねあせる

これから、少しずつ出掛けられたら、と思います。

皆さんも良い1日をお過ごしくださいラブラブ