宮古島に魅了されて今年二回目の旅行!②
11/21(火曜日)
宮古島滞在三日目の朝も、温野菜を温め直し、目玉焼きは夫担当で、紅茶と食パンを準備して、窓際にあるテーブルと🪑で、外を眺めながら美味しく頂きました
この日、別のホテル一泊予定なので、荷物をまとめたら、チェックアウトし、ホテル💨出発しました。
イムギャーマリンガーデン
(天然の入り江を生かしたイムギャーマリンガーデンは波穏やかで、スキューバーダイビングの講習などに適した場所です。
また陸上からは散策コースなどもあり、一番上の休憩所からは素晴らしい景色を眺める事が出来ます)

二泊したホテル近くまで戻り、ずみそば ゆいまーる美ら島で、ランチしました
チャンプルーは、夫に半分助けてもらいました。
美味しかったので、又来たいな、と思えるお店でした
宮古島水中観光船シースカイ博愛
この日の朝、水中観光船の予約の電話を入れたら、予約が取れたので、13時に間に合う様に行きました。受付の順番を椅子に座って待っていたら、さかなクンが描いた絵が、飾ってありました
何故か受付場所近くにヤギさんが居ました
水中観光船の後は、
三月にも行った与那覇前浜ビーチへ🚙💨
少し砂浜を歩き回った後、今晩宿泊する
宮古島リゾートホテル[シーウッドホテル]に到着しました
↑・お造り2種と千代口5種盛り(かます棒寿司、小松菜の白和え、くるみ松風、海老真砂射込み、鮟肝ポン酢'
・零余子真丈
・甘鯛萩蒸し
↑・サーモンけんちん焼き 栗甘露、紅葉丸十、茗荷
・味彩牛木の子霙鍋
・舞茸鮭ご飯、漬物3種盛り・合わせ味噌仕立て
↑季節のデザート(リンゴプリン・リンゴコンポート)
上品な和食の晩御飯でお腹いっぱいになりました。
お店を出て、少し写真撮ったら、部屋に戻りました。広い浴槽でしたが温まり、早めに就寝しました。
翌日は、宮古島最終日になります。
(旅行記、次回で最終回です)
最後まで読んで下さって、ありがとうございました
