安曇野辺りの景色
おはようございます!
昨日も暑かったですね!
松本市は昨日、最高気温37.1度まで上がった様です
昨日昼過ぎてから、頼んでいたシャンプーを取りに美容院へ出かけましたが、暑すぎで、松本駅前の温度計が38度になっていました
帰りに、スーパーへ寄りたくて、松本城とは反対方向にあるので、スーパーで買い出しだけして、自宅に戻りました
この暑さで、あまり出歩いている人もいつもより少なく感じました。
安曇野菓子工房 里果抄 まる山氷室店
安曇野菓子工房 里果抄 まる山氷室店
お店の外回りに咲いていた
お店の中の感じ
このお店は、和洋菓子を販売されていて、洋菓子は、中に厨房がある様なので、出来立てを販売されているのかなと思います。
松本市に住み始めた頃、近くのスーパーでここの和菓子をたまたま買って、気に入ってこのお店へよく通っていました。しばらく来ていませんでしたが、先週末、このお店の近くを通ったので、寄って、初めてを買ってみました。
とても小さくて一つでは足りなかったので、1個半ずつしましたが、少し多かったです
苺は甘くなかったですが、あっさりしていて、美味しいケーキでした
私の備忘録
ある日の晩御飯
ある日のお弁当
ある日のランチ♪
ブロ友さんが、青じそソースを手作りされているブログを読んで、私も作ってみたくなりました。
青じそ4パックで、ジェノベーゼソース風のソースを始めて作り、冷凍しています。
以前、クロワッサンの残り発酵生地で作ったパンが美味しかったので、少し手間ですが、発酵生地作りして、冷凍してあった青じそソースを少しレンチンしてから、生地に塗って、薄切りした玉ねぎ、ピーマン、パプリカを散らしてミックスチーズをのせてからオープンで焼きました
4等分に🍕カットしました✨
青じそが好みでない夫は、「俺は子供が好きそうな具やソースが好きなので、この青じそソースが…ちょっと苦手」と言われましたが、このソース、ピザに合いました
ただ、もう少し青じそソースの材料のオリーブオイルの量を減らしてもっとヘルシーなソースに仕上げても、良かったのかな…と、思いました。
ピザ生地は「美味しいピザ生地だよね〜‼️」と二人意見が一致しました
初めてのピザ作りでしたが、あっという間に二切れずつ食べてしまい、焼き立てピザはとても美味かったです
最近、外食をほとんどしていないので、お店を紹介出来ていなくてすみません
また、松本市に戻ってきて、美味しいお店に出会えたら紹介させて頂きますね
私は今週末から、母の通院付き添いなどで又実家へ移動します。次回のブログは、松本に戻ってきて、少し落ち着いてから書かせてもらおうと思います。
いつも訪問くださって、読んでくださり、ありがとうございます
群馬県で40度と、すごく暑くなっていますね
お出かけの際は、皆様お気をつけください。
皆様にとって、幸せ多い日であります様に