



昨夜、ホームベーカリーでこのチャバッタ生地を作り、丸めて少し置いてからオーブンへ入れて、焼き上がった所のチャバッタパンです。
4個とも、真ん中にハサミ✂️で切り込みを入れてからオーブンに入れたのですが…焼き上がったら上手く切り込めていなかったです

家にあった具材が、卵やハムやチーズだったので、パンを横にスライスする様な感じで切り込みを入れて、少しバターを塗ってから一つは卵マヨネーズにして、もう一つはハムチーズにしました
主人は、卵マヨとツナマヨが良かった様ですが、ツナ缶きらしていました
こんな感じで具材を挟みました。
それから、オーブン220℃で9分弱焼きました!
チーズが溶けて、少しこんがりと焼けました。
紅茶を入れて、主人と早めのランチでしたが、頂きました♪
パンはピザ生地で、こねる事も無く、軽く丸めて少し置いてから焼くのですが、とっても簡単なチャバッタでしたよ。
近くのパン屋さんで、チャバッタサンドイッチが美味しくて予約して買うのですが、そちらのチャバッタパンより柔らかいパンでしたが、あっさりしたパンで美味しかったです!
ハムチーズや卵マヨネーズとも相性の良いチャバッタでした。でもパンの量が少し多かったのか…私は最後の一口を主人に助けてもらいながらなんとか完食出来ましたが、主人は明日の朝にもう一つもらう、と言いながら一つだけ、食べていました
今度作る時はパン生地を6分割にしたら、主人も私も2個ずつ食べられると思いました。でも、美味しかったです。ご馳走様でした♪
最後まで読んでくださり、いつもいいね!を
ありがとうございます。
皆様にとって幸せな週末であります様に