おはようございます
いつも読んでいただき
ありがとうございます
友達で
いろいろなものを
手作りする子がいて
会うたびに
手作りジャムをくれます
おうちでとれた
蜂蜜を
くれたこともあるの
今日くれたのは
干し芋
友達
「甘いから
お子さんのおやつにどうぞ!
カビていたらさ
とればいいからね!
カビの部分をとったら
食べられるよ」
って言うの
えーっ?
カビたのいらない
確かに
お正月のお餅も
カビた部分を
削って
食べるけどさー
削ったのはこれ
もうね
皮なのか?
カビなのか?
さつまいも特有の
変色なのか?
わかんない
わかんないから
黒っぽいのは
キッチンばさみで
どんどん
切りましたよー
それでも
怖くて
娘には
食べさせなかったよー
干し芋と言ったら
おいもやさん