\人生を彩る趣味発掘サロン in宮崎🌴/
✻*˸ꕤ*˸*⋆。Sweets Salon ✻*˸ꕤ*˸*⋆。
Afro bouquet (アフロブーケ)
《 保有資格 》
JSAフラワーケーキマスター講師(九州唯一)
アイシングクッキーマスター講師(宮崎唯一)
パイプドフラワー専科講師(宮崎唯一)
パイピング専科講師(九州唯一)
ロースイーツクリエイター認定校(宮崎唯一)
\その他多数♡/
𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞 ☞ IG
先日、小~中学校時代の旧友(👩)から、かれこれ10年以上ぶりに「いつもFacebookでお菓子教室見てるよ~」と連絡をもらいまして、それだけでもビックリ感動
だったのですが…
な、な、なんと‼️
昨日は、その彼女が職場の男性陣を4人も引き連れて【アイシングクッキー体験レッスン】に参加してくれましたー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/01/u50bells/db/70/j/o1080081015455989574.jpg?caw=800)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/01/u50bells/86/29/j/o0810108015455989579.jpg?caw=800)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今回は、職場のレクレーションの一環として、ちえちゃんが私のお菓子教室を提案してくれたとのことでした(男性の皆さんが、たまにはイイネ!と賛成して下さったそうです
)
〝持つべきものは友〟ということわざがありますが、こんな風に出会いから随分経っても、ふと思い出して連絡をくれたり、新たなご縁を繋いでくれたり…と、本当に素敵なお友達に恵まれたことに改めて感謝した一日でした
また、紳士なメンズの生徒様方とのレッスンも、私にとって大変貴重な体験となりました笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/01/u50bells/f6/4e/j/o1080081015455989588.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/01/u50bells/b2/3b/j/o0810108015455989591.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/01/u50bells/b0/9f/j/o0810108015455989596.jpg?caw=800)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
改めて、楽しい一日をありがとうございました
また機会がございましたら、今度はご家族でのご参加など、お待ちしておりまーす
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![うずまきキャンディ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/477.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
⟡.·*.Zoomレッスンにも対応できます⟡.·*.
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![ジュース](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/221.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![ハチ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/059.gif)
![手紙](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
*認定料 税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
*年会費 3,240円
12時間の中で、様々なテイストの16作品(大型作品あり)を作りながら61種の技術が学べる、アイシングクッキー作りに必要な技術をほぼ網羅した充実の内容のコースです
※現在、内容がリニューアルしております。
※詳細は協会HPをご覧下さい→♡♡
JSAアイシングクッキーマスター講座
アイシング認定講師の方のみが受講できる上級講座です。宮崎県内で受講できるのは当サロンのみです。
*2時間×6回 税抜き138,312円(講座料金 税抜き90,000円、材料・道具・テキスト代 税抜き48,312円)
*マスター講師になるには、別日に開催されるマスター試験を受ける。(別途検定料 税抜き10,000円、芦屋2月&8月/東京3月&9月)合格後、マスター講師として活動できる。(別途認定登録料 税抜き20,000円)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
※現在、内容がリニューアルしております。
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
*2時間×6回 税抜き117,300円(講座料金 税抜き78,000円、材料・道具・テキスト代税抜き39,300円)
*認定料税抜き 20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)
*年会費 3,240円
日本初のフラワーケーキ講座は、12時間の中で、6作品(18種のお花やリーフなどの絞り方)を作りながら40種の技術が学べる、充実した内容のコースです。
※詳細は協会HPをご覧下さい→♡♡
JSAフラワーケーキマスター講座
フラワーケーキ認定講師の方のみが受講できる上級講座です。九州で受講できるのは当サロンのみです。
*全4回(12時間) 税抜き114,300円(講座料金 税抜き90,000円、材料・道具・テキスト代 税抜き24,300円)
JSAケーキポップス認定講師講座
*2時間×6回 税抜き101,950円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代 税抜き29,950円)
*認定料 税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
*年会費 3,240円
可愛さだけでなく、日本人向けに『美味しさ』を追及して開発された注目の新講座! 12時間の中で、17作品を作りながら50種類以上の技術を習得することができます。
※詳細は協会HPをご覧下さい→♡♡
ALAフレッシュクリームデコレーション講座
*1日で受講可能です。
*講座料金 税込み88,000円(講座料金 税込み71,500円、材料、道具、テキスト、ディプロマ代 税込み16,500円)
*動画付き、ナンバーケーキ型9個、ケーキ型4個、口金セット、クラウン
~生クリームでお花絞り&デコレーション~
ALAではシンプルに動物性の純生クリームと植物性のホイップクリームとお砂糖だけで絞りやすいクリームを開発しました。2パターンのケーキを通して、クリームの秘密だけでなく様々なテクニックを学ぶことが出来ます。
※詳細は協会HPをご覧下さい→☆☆