そう、
実は、
滋賀県守山市に、
燻製屋が出来ました(*'▽')
正確には、
もともと燻製工房があった敷地内に、
最近直販ショップが出来ました。
カントリーJam
以前、
手作り市の京都百万遍に行った際、
出展していたここの燻製ピーナッツを食べてから、
隠れファンになっています(〃▽〃)ポッ
3月に直売ショップが出来たので、
ドライブがてら行ってきました(^^♪
ログハウスってオシャレやわ~~~(*´ω`*)
いつかこんなところでゆっくり過ごしながら、
ひっそりと燻製屋でもやってみたいですね。。。
残念ながら店長さんは梅小路に出店で不在でしたが、
奥さんとゆっくりしゃべらせてもらいました('ω')
奥さんは手作りパンを販売していました。
今度は買おう。
さて、
目的の
燻製サンマ
燻製サバ
燻製オリーブを
買ったことですし、
さっそく帰って食べてみましょう♪
か~~~~~、
ビールに合う~~~~~(´Д`)
薫香がたまらん。
特にサバの方は
身も多く、
薫香がしっかりとしみ込んで絶品でした。
さらに、
燻製オリーブオイルが万能調味料過ぎる(@_@)
後日、
食パン
パスタ
カレー
生ハム
につけて食べましたが、
味のレベルが一段階上がりました\(゜ロ\)(/ロ゜)/
これは魔法の調味料が手に入った(´_ゝ`)
しかし、
どんどん使って、
もう半分くらいになってしまいました(´;ω;`)
、、、
これは、
自分で燻製して作ってみよう。
ってことで近日チャレンジしてみます(=゚ω゚)ノ