こんばんわ~(*'▽')
皆さんは4連休どう過ごしましたか?
よだ男は、
せっかくなので、
久しぶりに羽を伸ばして、
ゆっくりと一人で、
Go To Tramen!(#^.^#)
ということで、
各地のご当地ラーメン屋を巡ってきました(=゚ω゚)ノ
一日目
瀬田駅の近くにある居酒屋兼ラーメン屋的なお店です。
店名の通り、鶏白湯系のスープが中心の味。
あまり臭みもなく、
癖のない味つけの鶏白湯塩ラーメンでした。
二日目
こちらも瀬田駅近くのお店。
鶏煮干しラーメンを頂きました。
煮干しの風味が強いのかと思いきや、
鶏油の味も効いてて、
なんとも不思議な感覚。
ミツバや、
すだち、
椎茸も入っており、
具のセンスが好きです(^.^)
三日目
こちらは近江大橋のすぐそばにあるお店。
ここの特徴として、
種類が多い( 一一)
10種類くらい?あって選ぶのが大変です。
今回は辛エビラーメンを頂きました。
海老油?海老味噌?を使用しているのか、
やや海老っぽさを感じられましたが、
海老好きのよだ男としては、
もっと海老海老した感じが欲しかったです( ゚Д゚)
次は貝出汁ラーメンに期待しよう。
四日目
ここは滋賀医大とパナソニック工場の近くにある店。
本当は、
つけ麺食べたかったのに、、、、
今日は販売してませんでした(´;ω;`)
しょうがないので、
看板メニューの濃厚煮干らぁめんを頂きました。
写真を見たら分かると思いますが、、、
煮干し濃い!(@_@)
むしろもっとエグ味があってもいいですね。
しかし、ここのラーメンには欠点がある‼
スープが少ない(泣
麺食べ終わったらほぼスープないよ。。。
もっと飲みたいお。。。
ふぅ、
この四日間、
すべて自転車で行ったので、
良い自転車旅行になりました(^.^)
さて、この『Go To Tramen!』ですが、
いつラーメン代半額
&
クーポン券発行されるのだろう(´_ゝ`)
こんなご当地企画あったらいいのにな。。。