u2takaのクレジットカードライフブログ-110724a

 

 2010年6月にフランスで開催された“レストラン ウィーク”のコンセプトを

 ベースに、日仏両国のフランス料理のシェフ達が1週間にわたって

 “今”のフランス料理をアピール。関東や関西の

 フレンチレストラン300店以上が参加し、フランス料理をもっと身近に

 楽しんでいただく期間限定のイベントが展開します。


 また、フランス料理がもっとおいしく楽しくなれば、

 日本がもっと元気になる!という思いを込めて、

 被災地支援につながる企画も予定されています。


 このイベント期間、参加レストランではリーズナブルな定額料金で

 コース料理をお楽しみいただけます。


 美食家を自認する方も、気軽に外食を楽しみたい方も、

 この一週間のダイニングはフレンチづくしになりそうです。

 http://www.francerestaurantweek.com/


 

 開催期間

 2011年10月4日(火)~2011年10月10日(月・祝)の7日間


 料金 ランチ 2,011円(税・サービス料込)
     ディナー 5,000円(税・サービス料込)


 ※メニューは前菜・メイン・デザート・コーヒーで構成されています。
  開催地区 東京を中心とする関東、

  および大阪・京都を中心とする関西
  参加店 300店以上


 今年もやってきましたレストランウイーク!

 ダイナースクラブ会員の皆様には、一般のお客様の予約に先行して、

 9月1日(木)から参加レストランのお席をご予約できるそうです。