2010年6月にフランスで開催された“レストラン ウィーク”のコンセプトを
ベースに、日仏両国のフランス料理のシェフ達が1週間にわたって
“今”のフランス料理をアピール。関東や関西の
フレンチレストラン300店以上が参加し、フランス料理をもっと身近に
楽しんでいただく期間限定のイベントが展開します。
また、フランス料理がもっとおいしく楽しくなれば、
日本がもっと元気になる!という思いを込めて、
被災地支援につながる企画も予定されています。
このイベント期間、参加レストランではリーズナブルな定額料金で
コース料理をお楽しみいただけます。
美食家を自認する方も、気軽に外食を楽しみたい方も、
この一週間のダイニングはフレンチづくしになりそうです。
http://www.francerestaurantweek.com/
開催期間
2011年10月4日(火)~2011年10月10日(月・祝)の7日間
料金 ランチ 2,011円(税・サービス料込)
ディナー 5,000円(税・サービス料込)
※メニューは前菜・メイン・デザート・コーヒーで構成されています。
開催地区 東京を中心とする関東、
および大阪・京都を中心とする関西
参加店 300店以上
今年もやってきましたレストランウイーク!
ダイナースクラブ会員の皆様には、一般のお客様の予約に先行して、
9月1日(木)から参加レストランのお席をご予約できるそうです。