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 “京都発信のイタリアン”で人気の
 イル ギオットーネの笹島保弘オーナーシェフが東京で展開する
 イル ギオットーネ丸の内店で、“京都から世界へ”発信する

 丹波ワインとのコラボレーションディナーを開催します。


 コースは全6皿、当日はワイン醸造家も同席し、3種類の前菜には
 播磨スパークリングシャルドネ'09、丹波鳥居野シャルドネシュールリー'09、
 デラウェア'06、パスタには丹波鳥居野ピノブラン、
 メイン料理には丹波鳥居野ピノノワール、デザートにはセミヨン甘口と、
 一皿ごとに異なるワインと料理の相性をお楽しみいただきます。


 テレビや雑誌などメディアでも活躍している笹島シェフの料理と、

 醸造家渾身のワインのマッチングをご堪能ください。



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 1979年創業の丹波ワイン。
 数々のコンペティションで受賞歴を持つ、生産量の少ない

 貴重なワインです。
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 前菜の「軽くこぶ〆した天然鯛と蕪のカルパッチョ、

 蕪蒸し仕立て」には丹波鳥居野シャルドネ シュールリー'09。

 
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 京都といえばご近所ですが、京都ワインも丹波ワインも知りませんでした。

 こちらの地方は京野菜なんかの印象が強いのであまり酒類は

 聞かないからかもしれませんね。


 地産ワインと取れたての野菜、新鮮な魚で作る料理は

 さぞ美味しいのでしょう^^


 ぜひ、行ってみたいところです。

 ダイナースクラブのこちらのイベントいかがでしょうか^^