あんの〜ん
去年の秋の釜山の思い出語ってるよ〜
本日は
大好きなキョチョンチキンに
釜山でもチャレンジした話
お暇ならよってね〜
釜山タワーに行って
南浦でぶらぶらお買い物して
西面に戻って
夕飯は
大好きキョチョンチキン!
タワーに行く前に
西面にあるのは調べておいたの
ひひひ
ホテルからはちょっと歩くけど
行くっしょ!!
店内に入ると
片付けられる前の席がちらりほらり
特に案内もなかったので
空いてる席に座る
メニューを見ながら
おんまちゃんに解説
これがあれで
それがこれで
あれが・・・
わたくし的には
大好きなニンニク醤油が
食べれたら満足なんだけど
おんまちゃんの意見も聞きつつ
ニンニク醤油と辛いやつの
バンバンコンボを注文。
ヤンニョムチキンっていうのかな?
あんまり好きじゃないなんだけど←
しかも
매콤한 맛ってよ
辛いんだけど大丈夫?
って聞いたら
辛いってどのくらい?
って返されて
まぁそうよね
食べたことないからわかんないけど
韓国のメニューで辛いって名乗ってるものは
日本人の想像してるのより辛いと思います。
まぁおんまちゃんは私より全然辛いの行けるし
とりあえず二種類あれば
わたしの愛するニンニク醤油が口に合わなくとも
戦争にはならないよね
あとはとりあえず
ビール!!!
って
なんだ?
メニュー見ると
クラフトビールしか・・・ない・・の・・か?
ドキドキしながら
店員さんに
ただの韓国ビールはないですか?((震))
あります(クール)
ほっとしたぁ
チキンはもうただただ水のようなビールでいただきたいのよ
(個人の感想です)
欲を言うとカスとかハイトとかがもっといいんですけど
クラフトビールに比べたらもう
テラでもありがたいです
(個人の感想です)
そして待つこと
30分強
1杯目のビールを超絶ゆっくり飲んで
それが底をつきかけたころ
わたしたちの席の真後ろの提供台に
チキンが一つ置かれた。
そこから
放置されたままのチキンを見つめること数分。
思い出したように提供された
チキンがついに我らがテーブルに
わたしたち永遠にも感じる時間を過ごしたね///
焦らしプレイを耐え抜いて
美味しくいただいたヨォ
動画でよく見るような
「待てよ!待て!まーて^^」
をされているワンちゃんの気持ちが
存分に堪能できたよ♡
チキン屋さん時間かかるのは仕方ないんだけど
こんなに待ったのは
T大門のKョチョンさん以来です
そして
バンバンコンボの
食べたかった方「じゃない方」の
メッコンマン チキン(辛いチキン)は
その名に相応しい辛さで
わしは全然食べれませんでした
オンマちゃんは
あと引くわ〜ってばくばく食べてたよ
すげぇ
とりあえず
次回の課題は
「チキンどれくらいかかりますか」
こ、懲りずにまた行くんだからぁ!
旅行のオトモ
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