ゆぅゅぅは まぼろし の 

白土ばれいしょ を てにいれた!



先日のクックパッドアワードで頂いた

お土産の1つが

この白土(はくど)ばれいしょ。

調べてみたら

甘みと粘りがあり非常にクリーミー

とのこと。

じゃがいもでクリーミーなんて表現

初めて聞きました。

そのまま食べるのは勿体ない!と思い

具にもソースにも

白土ばれいしょを使用した

重ね焼きを作りました。




Cpicon 白土ばれいしょとベーコンの重ね焼き。 by ゆぅゅぅ

クリーミー=ソース

単純発想の私…

具もソースもレンジで作って

焦げ目を付ける為

仕上げにトースターで焼きます。

作っておいてなんだけど

ねっとりホクホク美味しかった♪

勿論普通のじゃがいもで作れるので

気軽にお試し下さいね。