レンジレシピ、地味に増殖中。
レンジで簡単☆高野豆腐のふわふわ煮物。 by ゆぅゅぅ
今迄も高野豆腐を煮るときは
レンジに頼って来たんだけど。
どうやってもスポンジ感が抜けず
なかなか思い通りの食感、
味にならなかったので
ハイ、研究です。
熱湯で戻してみたり、
加熱時間を変えてみたり
色々と試行錯誤しまして
戻しも調理も一番簡単であろうという
方法を考えました。
戻しはレンジで1分。
レンジ調理が基本なので
わざわざ鍋を出したくないし
時短レシピなのに
水に入れて何分も待ちたくないので
って
私はせっかちではないですよ…
時短です、時短。
食べやすい大きさに切ったら
最初に砂糖と水だけで3分。
この方法はまんまるらあてさんのレシピ
レンジで簡単 まるで絹ごし♪な高野豆腐
からヒントを貰いましたヾ(@°▽°@)ノ
私はここで甘みを
しっかりつけちゃいます。
砂糖を最初に入れるのは
煮物の基本ですよね。
続いて調味料を加えて1分加熱すれば…
ふわんふわ~ん
お箸で千切れちゃう
高野豆腐の煮物の完成です。
タッパが違うのは…
食感は納得したけど味に納得がいかず
2回作った為です…
作り立てが一番ふわとろ~なので
是非出来立てを食べてみて欲しいです。
(火傷には十分ご注意を…)
冷めても通常?の高野豆腐に比べたら
かなり柔か食感だと思います。
良かったらお試し下さいね。
そうそう…
昨日 スコッキーの
アクセスが跳ね上がってたけど
何があったんだろう…
お菓子教室のお友達が
クックパッドニュースに載ってたよ!と
画像を送ってくれたんだけど
その時間にアップされたニュースには
載ってなかったし…
はてさて。
レンジで簡単☆高野豆腐のふわふわ煮物。 by ゆぅゅぅ
今迄も高野豆腐を煮るときは
レンジに頼って来たんだけど。
どうやってもスポンジ感が抜けず
なかなか思い通りの食感、
味にならなかったので
ハイ、研究です。
熱湯で戻してみたり、
加熱時間を変えてみたり
色々と試行錯誤しまして
戻しも調理も一番簡単であろうという
方法を考えました。
戻しはレンジで1分。
レンジ調理が基本なので
わざわざ鍋を出したくないし
時短レシピなのに
水に入れて何分も待ちたくないので
って
私はせっかちではないですよ…
時短です、時短。
食べやすい大きさに切ったら
最初に砂糖と水だけで3分。
この方法はまんまるらあてさんのレシピ
レンジで簡単 まるで絹ごし♪な高野豆腐
からヒントを貰いましたヾ(@°▽°@)ノ
私はここで甘みを
しっかりつけちゃいます。
砂糖を最初に入れるのは
煮物の基本ですよね。
続いて調味料を加えて1分加熱すれば…
ふわんふわ~ん
お箸で千切れちゃう
高野豆腐の煮物の完成です。
タッパが違うのは…
食感は納得したけど味に納得がいかず
2回作った為です…
作り立てが一番ふわとろ~なので
是非出来立てを食べてみて欲しいです。
(火傷には十分ご注意を…)
冷めても通常?の高野豆腐に比べたら
かなり柔か食感だと思います。
良かったらお試し下さいね。
そうそう…
昨日 スコッキーの
アクセスが跳ね上がってたけど
何があったんだろう…
お菓子教室のお友達が
クックパッドニュースに載ってたよ!と
画像を送ってくれたんだけど
その時間にアップされたニュースには
載ってなかったし…
はてさて。