クックパッドのクックモニターで
またもシャウエッセンを頂きました☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151123/22/u2-you/7c/40/j/o0600060013492374029.jpg?caw=800)
前回はトマシャウで今回は何シャウ?
と思っていたら…
「めんつゆシャウ」でした。
(確かに略せないわ)
我が家は辛いのNGなので
唯一つくれぽを送る事が出来たのが
このシャウじゃがでした。
簡単に味キマル!シャウエッセン肉じゃが by シャウエッセン
このレシピがあって良かった…
肉じゃがにシャウエッセン?
と思いますがこれが意外と。
自家製めんつゆなので
何倍濃縮なのか不明だった為
ちょっと薄味仕上がりでしたが
いつもよりいいじゃがいもを使ったので
素材の味がしっかりと味わえて
薄味で正解でした☆
そして宿題。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151123/22/u2-you/75/57/j/o0539096013492373979.jpg?caw=800)
味決まる☆簡単シャンタンカルボナーラ。 by ゆぅゅぅ
創味シャンタンDXで
何か変わった物を作れないかな…
と色々考えた時にふと浮かんだのが
カルボナーラでした。
これが思った通り。
創味シャンタンDXを使ったと
言わなきゃ分からないかも?
というくらい馴染んでます。
(いや、分かるかもしれないけど…)
釜玉うどんのように
熱々の麺に卵を加えて混ぜるだけなので
卵がもろもろ~ぼそぼそ~に
なったりせずに作れます。
カルボナーラと言いながら
パルメザンチーズも使わず
ピサ用チーズで作っていますが
(生クリームも牛乳も使ってません)
雰囲気はカルボナーラなので。。
いつも卵無しのレシピを作っているけど
こればかりはごめんなさい
ガッツリ卵レシピです。
そしてもう1つ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151123/22/u2-you/9b/f9/j/o0539096013492374015.jpg?caw=800)
フライパンで簡単☆ハッシュドシーチキン。 by ゆぅゅぅ
はごろもシーチキンで
あったかレシピをという事で
ハッシュドシーチキン。
こちらも大抵のお家にあるであろう
調味料だけで作っています。
(ケチャップ、ソース、コンソメ、砂糖)
お肉を使うとなると
冷凍してあるものは解凍したり
そうでなくても計ったり切ったり
という手間がかかりますが
シーチキン1缶
オイルまで使い切りのレシピです。
カロリーが気になる方は
オイルをカットしても勿論OKです。
どちらもフライパン1つで簡単に作れるので
良かったら作ってみてくださいね。
またもシャウエッセンを頂きました☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151123/22/u2-you/7c/40/j/o0600060013492374029.jpg?caw=800)
前回はトマシャウで今回は何シャウ?
と思っていたら…
「めんつゆシャウ」でした。
(確かに略せないわ)
我が家は辛いのNGなので
唯一つくれぽを送る事が出来たのが
このシャウじゃがでした。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
このレシピがあって良かった…
肉じゃがにシャウエッセン?
と思いますがこれが意外と。
自家製めんつゆなので
何倍濃縮なのか不明だった為
ちょっと薄味仕上がりでしたが
いつもよりいいじゃがいもを使ったので
素材の味がしっかりと味わえて
薄味で正解でした☆
そして宿題。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151123/22/u2-you/75/57/j/o0539096013492373979.jpg?caw=800)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
創味シャンタンDXで
何か変わった物を作れないかな…
と色々考えた時にふと浮かんだのが
カルボナーラでした。
これが思った通り。
創味シャンタンDXを使ったと
言わなきゃ分からないかも?
というくらい馴染んでます。
(いや、分かるかもしれないけど…)
釜玉うどんのように
熱々の麺に卵を加えて混ぜるだけなので
卵がもろもろ~ぼそぼそ~に
なったりせずに作れます。
カルボナーラと言いながら
パルメザンチーズも使わず
ピサ用チーズで作っていますが
(生クリームも牛乳も使ってません)
雰囲気はカルボナーラなので。。
いつも卵無しのレシピを作っているけど
こればかりはごめんなさい
ガッツリ卵レシピです。
そしてもう1つ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151123/22/u2-you/9b/f9/j/o0539096013492374015.jpg?caw=800)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
はごろもシーチキンで
あったかレシピをという事で
ハッシュドシーチキン。
こちらも大抵のお家にあるであろう
調味料だけで作っています。
(ケチャップ、ソース、コンソメ、砂糖)
お肉を使うとなると
冷凍してあるものは解凍したり
そうでなくても計ったり切ったり
という手間がかかりますが
シーチキン1缶
オイルまで使い切りのレシピです。
カロリーが気になる方は
オイルをカットしても勿論OKです。
どちらもフライパン1つで簡単に作れるので
良かったら作ってみてくださいね。