クックパッドのクックモニターで
先日こちらの商品が当選しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150908/19/u2-you/71/91/j/o0800044913419430044.jpg?caw=800)
はごろものパスタシリーズ♡
今じわじわ流行って来ている
ワンポットパスタに使える
ハーフサイズのパスタや
サラダ用のマカロニ等。
ナポリタン用の太麺まであるんですね~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150908/19/u2-you/99/c5/j/o0800079913419430076.jpg?caw=800)
今日はこちらを使い…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150908/19/u2-you/36/3c/j/o0540096013419430098.jpg?caw=800)
しめじとベーコンの和風ワンポットパスタ。 by ゆぅゅぅ
きのこの和風パスタを作りました。
ワンポットパスタとは
一つのお鍋やフライパンで出来る
簡単パスタのことで
パスタを茹でて~
別鍋で具材を準備して~
という手間がなく
洗い物は鍋一つで済む調理法です。
私は結構前から知っておりました。
楽チン大好きだからね。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150908/19/u2-you/63/2b/j/o0800080013419430123.jpg?caw=800)
難しいのは水加減くらいで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150908/19/u2-you/7c/43/j/o0800080013419430161.jpg?caw=800)
でもそれもお鍋を見ながら
パスタに表示してある茹で時間内に
水分が無くなって来たな~
と思ったら
水分を足して
逆に茹で上がったけど水分が残ってる~
と思ったら
水分を飛ばせばいいだけの事です。
麺の澱粉質?がとけ込む為か
(パスタの茹で汁って白濁してますよね)
クリームを使わずとも
クリーミーな仕上がりで
別茹でパスタだったりすると
ソースを絡めないと味がしないけど
この調理法だと調味料と共に煮込むので
麺にしっかりと味がしみ込んで
美味しいです。
今日はこのパスタを
お友達に試食してもらいました。
いつも新レシピを作っても
試食するのは自分と主人で
主人は味の感想がない人なので…
それにパスタって作り置き出来ないし
(平日の食事は作り置き)
休日に作ると言っても
撮影しながら作って微調整して…
というのが難しいから。
今日は近所のお友達に
(いつもの仲良しさん)
出来上がったと同時に
「来て~!」
とLINEして食べに来てもらいました。
(どんだけ近所)
お友達は舌が肥えてるというか
とても食にこだわりがある子なので
その子が美味しいと言ってくれたら
なんだか自信がもてる気がして。
嬉しい事に好評価でした。
「そのうちレシピ書くね」
と言ったら
「味知ってるし作らないかも笑」
と言われちゃいましたけどね。
レシピではハーフサイズのパスタを
使っていますが
わざわざ買わなくても
普通のパスタを
半分に折ればいいだけです。
とっても簡単なので
よかったらお試しください。
先日こちらの商品が当選しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150908/19/u2-you/71/91/j/o0800044913419430044.jpg?caw=800)
はごろものパスタシリーズ♡
今じわじわ流行って来ている
ワンポットパスタに使える
ハーフサイズのパスタや
サラダ用のマカロニ等。
ナポリタン用の太麺まであるんですね~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150908/19/u2-you/99/c5/j/o0800079913419430076.jpg?caw=800)
今日はこちらを使い…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150908/19/u2-you/36/3c/j/o0540096013419430098.jpg?caw=800)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
きのこの和風パスタを作りました。
ワンポットパスタとは
一つのお鍋やフライパンで出来る
簡単パスタのことで
パスタを茹でて~
別鍋で具材を準備して~
という手間がなく
洗い物は鍋一つで済む調理法です。
私は結構前から知っておりました。
楽チン大好きだからね。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150908/19/u2-you/63/2b/j/o0800080013419430123.jpg?caw=800)
難しいのは水加減くらいで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150908/19/u2-you/7c/43/j/o0800080013419430161.jpg?caw=800)
でもそれもお鍋を見ながら
パスタに表示してある茹で時間内に
水分が無くなって来たな~
と思ったら
水分を足して
逆に茹で上がったけど水分が残ってる~
と思ったら
水分を飛ばせばいいだけの事です。
麺の澱粉質?がとけ込む為か
(パスタの茹で汁って白濁してますよね)
クリームを使わずとも
クリーミーな仕上がりで
別茹でパスタだったりすると
ソースを絡めないと味がしないけど
この調理法だと調味料と共に煮込むので
麺にしっかりと味がしみ込んで
美味しいです。
今日はこのパスタを
お友達に試食してもらいました。
いつも新レシピを作っても
試食するのは自分と主人で
主人は味の感想がない人なので…
それにパスタって作り置き出来ないし
(平日の食事は作り置き)
休日に作ると言っても
撮影しながら作って微調整して…
というのが難しいから。
今日は近所のお友達に
(いつもの仲良しさん)
出来上がったと同時に
「来て~!」
とLINEして食べに来てもらいました。
(どんだけ近所)
お友達は舌が肥えてるというか
とても食にこだわりがある子なので
その子が美味しいと言ってくれたら
なんだか自信がもてる気がして。
嬉しい事に好評価でした。
「そのうちレシピ書くね」
と言ったら
「味知ってるし作らないかも笑」
と言われちゃいましたけどね。
レシピではハーフサイズのパスタを
使っていますが
わざわざ買わなくても
普通のパスタを
半分に折ればいいだけです。
とっても簡単なので
よかったらお試しください。