こちら昨日のゆぅごはん。
色悪っっ
・ 豚小間のオイスター炒め
・オクラと竹輪の梅和え
(タレはこの梅だれ→ ☆)
・ 茄子とピーマンの煮浸し
・冷奴
・ごはんとお味噌汁
でした。
多分、私のレシピで初の
こってり肉料理。
こってり簡単☆豚コマのオイスター炒め。 by ゆぅゅぅ
本当は豚小間を厚揚げに巻いて
見た目も角煮風の
こってり味に仕上げようと
思っていたんだけど…
面倒で。
豚小間をそのまま炒めて
角煮風の味付けにしてみました。
ちょっと甘めのしっかり濃い味です。
(私のレシピは薄味が多い)
夕べレシピアップしたら
今夜早速つくれぽを頂きました♡
その方は玉ねぎの代わりに茄子で
アレンジして下さいました。
茄子…!!(←なすリン)
私も茄子でやってみよう。
こちら一昨日のゆぅごはん。
・鶏つくね(残り物)
・ 薩摩芋のホットサラダ
・ ピーマンと竹輪の胡麻和え
・レンジで厚揚げのそぼろあん
・炊き込みご飯(残り物)とお味噌汁
でした。
食卓の貧相さは置いておいて頂いて。
レンジで簡単☆薩摩芋のホットサラダ。 by ゆぅゅぅ
レンジマスター参上。
(レシピエール仲間のちーさん命名)
レンジだけで出来る
薩摩芋のサラダです。
サラダというかなんというか…
物は言いようです。
ちょっと濃いめに味付けした
ほくほくの薩摩芋に
とろ~りチーズがとろけます。
是非熱々で食べて貰いたいです。
けど冷めても美味しいので
お弁当にもいいと思います。
(チーズ固まってるけど)
レンジで簡単☆ピーマンと竹輪の胡麻和え。 by ゆぅゅぅ
こちらもレンジマスター。
見れば分かりそうなレシピ…
間違いなく簡単なのは
お約束します!
という感じで
レシピエールになってから
破竹の勢いで
レシピを増やしております。
(言い過ぎました…笹くらいかな)
私のレシピは
お料理が苦手な人でも
お料理ってこんなに簡単なんだ!
と思ってもらえるように
とにかく簡単にできる事を第一に
珍しい調味料は使わず
(そもそも私が持ってない)
面倒な手順は一切なし
(何でも楽チンがすき←)
のレシピです。
これからも
簡単レシピを増やしていくので
宜しければおつきあいください♡
色悪っっ
・ 豚小間のオイスター炒め
・オクラと竹輪の梅和え
(タレはこの梅だれ→ ☆)
・ 茄子とピーマンの煮浸し
・冷奴
・ごはんとお味噌汁
でした。
多分、私のレシピで初の
こってり肉料理。
こってり簡単☆豚コマのオイスター炒め。 by ゆぅゅぅ
本当は豚小間を厚揚げに巻いて
見た目も角煮風の
こってり味に仕上げようと
思っていたんだけど…
面倒で。
豚小間をそのまま炒めて
角煮風の味付けにしてみました。
ちょっと甘めのしっかり濃い味です。
(私のレシピは薄味が多い)
夕べレシピアップしたら
今夜早速つくれぽを頂きました♡
その方は玉ねぎの代わりに茄子で
アレンジして下さいました。
茄子…!!(←なすリン)
私も茄子でやってみよう。
こちら一昨日のゆぅごはん。
・鶏つくね(残り物)
・ 薩摩芋のホットサラダ
・ ピーマンと竹輪の胡麻和え
・レンジで厚揚げのそぼろあん
・炊き込みご飯(残り物)とお味噌汁
でした。
食卓の貧相さは置いておいて頂いて。
レンジで簡単☆薩摩芋のホットサラダ。 by ゆぅゅぅ
レンジマスター参上。
(レシピエール仲間のちーさん命名)
レンジだけで出来る
薩摩芋のサラダです。
サラダというかなんというか…
物は言いようです。
ちょっと濃いめに味付けした
ほくほくの薩摩芋に
とろ~りチーズがとろけます。
是非熱々で食べて貰いたいです。
けど冷めても美味しいので
お弁当にもいいと思います。
(チーズ固まってるけど)
レンジで簡単☆ピーマンと竹輪の胡麻和え。 by ゆぅゅぅ
こちらもレンジマスター。
見れば分かりそうなレシピ…
間違いなく簡単なのは
お約束します!
という感じで
レシピエールになってから
破竹の勢いで
レシピを増やしております。
(言い過ぎました…笹くらいかな)
私のレシピは
お料理が苦手な人でも
お料理ってこんなに簡単なんだ!
と思ってもらえるように
とにかく簡単にできる事を第一に
珍しい調味料は使わず
(そもそも私が持ってない)
面倒な手順は一切なし
(何でも楽チンがすき←)
のレシピです。
これからも
簡単レシピを増やしていくので
宜しければおつきあいください♡