昨日のゆぅごはんは





・レンジで茄子とピーマンのそぼろ煮

・義実家から頂いた枝豆

・もやしとわかめのナムル

Cpicon レンジできんぴらごぼう

・もずく冷奴

・ごはんとお味噌汁

でした。

相変わらず精進料理のような

我が家のごはん…

一応一品は肉か魚料理を入れてますが

それにしても質素だわ~



気を取り直して。





Cpicon レンジで簡単☆きんぴらごぼう。 by ゆぅゅぅ

またレンジレシピです。

今度はきんぴらごぼう。

レンジだとカッスカスになったり

しちゃうかな~と思ったら

フライパンよりもすぐに火は通るし

味もしみるし

いいことづくめ。

耐熱容器で調理すれば

そのまま保存も出来ます。

仕上げにごま油を入れてますが

それを抜けばノンオイル。

すごくおすすめなので

良かったらお試しください。



先日、茄子ピーマンと言えば

味噌炒め!

とレシピを載せたら

「茄子ピーマンは醤油だろ」

とまーくんからコメント戴きまして

醤油味でついでに挽肉も入れて

ボリュームアップを図ったレシピを

(勿論レンジで)

作ろうと思ったんですが。





特筆するほど美味しくなかった…

いや美味しかったんだけど

妙に挽肉の脂が出てしまい

(まぁ安い豚挽肉だからだろうけど)

なんだかビミョ~な仕上がりで。

これはフライパンの方が

美味しくできるわ…

ワンモアトライか

トライしないかもです(^▽^;)



レシピアップしてない(できない)

ビミョ~レシピ、結構あります(笑)