昨日のゆぅごはんは
・レンジで茄子とピーマンのそぼろ煮
・義実家から頂いた枝豆
・もやしとわかめのナムル
・ レンジできんぴらごぼう
・もずく冷奴
・ごはんとお味噌汁
でした。
相変わらず精進料理のような
我が家のごはん…
一応一品は肉か魚料理を入れてますが
それにしても質素だわ~
気を取り直して。
レンジで簡単☆きんぴらごぼう。 by ゆぅゅぅ
またレンジレシピです。
今度はきんぴらごぼう。
レンジだとカッスカスになったり
しちゃうかな~と思ったら
フライパンよりもすぐに火は通るし
味もしみるし
いいことづくめ。
耐熱容器で調理すれば
そのまま保存も出来ます。
仕上げにごま油を入れてますが
それを抜けばノンオイル。
すごくおすすめなので
良かったらお試しください。
先日、茄子ピーマンと言えば
味噌炒め!
とレシピを載せたら
「茄子ピーマンは醤油だろ」
とまーくんからコメント戴きまして
醤油味でついでに挽肉も入れて
ボリュームアップを図ったレシピを
(勿論レンジで)
作ろうと思ったんですが。
特筆するほど美味しくなかった…
いや美味しかったんだけど
妙に挽肉の脂が出てしまい
(まぁ安い豚挽肉だからだろうけど)
なんだかビミョ~な仕上がりで。
これはフライパンの方が
美味しくできるわ…
ワンモアトライか
トライしないかもです(^▽^;)
レシピアップしてない(できない)
ビミョ~レシピ、結構あります(笑)
・レンジで茄子とピーマンのそぼろ煮
・義実家から頂いた枝豆
・もやしとわかめのナムル
・ レンジできんぴらごぼう
・もずく冷奴
・ごはんとお味噌汁
でした。
相変わらず精進料理のような
我が家のごはん…
一応一品は肉か魚料理を入れてますが
それにしても質素だわ~
気を取り直して。
レンジで簡単☆きんぴらごぼう。 by ゆぅゅぅ
またレンジレシピです。
今度はきんぴらごぼう。
レンジだとカッスカスになったり
しちゃうかな~と思ったら
フライパンよりもすぐに火は通るし
味もしみるし
いいことづくめ。
耐熱容器で調理すれば
そのまま保存も出来ます。
仕上げにごま油を入れてますが
それを抜けばノンオイル。
すごくおすすめなので
良かったらお試しください。
先日、茄子ピーマンと言えば
味噌炒め!
とレシピを載せたら
「茄子ピーマンは醤油だろ」
とまーくんからコメント戴きまして
醤油味でついでに挽肉も入れて
ボリュームアップを図ったレシピを
(勿論レンジで)
作ろうと思ったんですが。
特筆するほど美味しくなかった…
いや美味しかったんだけど
妙に挽肉の脂が出てしまい
(まぁ安い豚挽肉だからだろうけど)
なんだかビミョ~な仕上がりで。
これはフライパンの方が
美味しくできるわ…
ワンモアトライか
トライしないかもです(^▽^;)
レシピアップしてない(できない)
ビミョ~レシピ、結構あります(笑)