今日のゆぅごはんは





・ピーマンと挽肉炒め

Cpicon 茄子の香味だれ

Cpicon もやしナムル

・切っただけトマト

・春雨サラダ

・ごはんとお味噌汁

でした。



実は私、野菜の中で一番茄子が好き♡





Cpicon 夏はレンジで簡単☆茄子の香味だれ。 by ゆぅゅぅ

また茄子レシピです。

この時期の茄子はスーパーで

5本入り100円だったりするので

絶対買っちゃいます。

1本ずつぴっちりラップをして

ジップロックに入れておくと

日持ちしますよ。

味噌炒めや麻婆茄子、

焼き茄子レシピは山ほどあるので

香味だれレシピを。

揚げ茄子の香味だれを

揚げずに作りたいな~と思い

またレンジです。

少量のサラダ油と酒と一緒に

レンジ加熱した茄子を

香味だれに漬けるだけの簡単レシピ。

冷やして食べるのがおすすめです。

よかったらお試しください。



ちなみにどれくらい茄子が好きかというと

小学校の頃、自分を

「なすリン」というキャラクターにして

絵を書いていた程茄子が好き…