今日のゆぅごはんは
・しめじとインゲンの豚肉巻き
スーパーのミニトマトと庭の枝豆添え
・切り干し大根の煮物(作り置き)
・ 茄子とピーマンの煮浸し
・ごはんとお味噌汁
でした。
煮浸し。
色があ~~~~
茄子は時間をおくと
どうしても食欲をそそられない
色になってしまいますね(^_^;)
これは昨日作って
冷蔵庫に一日置いておいたから…
色はともかく味はしみしみで
美味しかったです。
レシピはこちら。
レンジで簡単☆茄子とピーマンの煮浸し。 by ゆぅゅぅ
夏はなるべく火を使いたくない…
ので手抜きレシピばっかり考えてます。
これもレンジでチーンで出来上がり。
この時期は
冷やして食べるのがオススメです。
昼間作って夜食べるくらいなら
割と←綺麗な色で食べられます。
変色しても味は一緒だけどね。
(むしろそれくらいの方が美味しいけど)
良かったらお試しください。
・しめじとインゲンの豚肉巻き
スーパーのミニトマトと庭の枝豆添え
・切り干し大根の煮物(作り置き)
・ 茄子とピーマンの煮浸し
・ごはんとお味噌汁
でした。
煮浸し。
色があ~~~~
茄子は時間をおくと
どうしても食欲をそそられない
色になってしまいますね(^_^;)
これは昨日作って
冷蔵庫に一日置いておいたから…
色はともかく味はしみしみで
美味しかったです。
レシピはこちら。
レンジで簡単☆茄子とピーマンの煮浸し。 by ゆぅゅぅ
夏はなるべく火を使いたくない…
ので手抜きレシピばっかり考えてます。
これもレンジでチーンで出来上がり。
この時期は
冷やして食べるのがオススメです。
昼間作って夜食べるくらいなら
割と←綺麗な色で食べられます。
変色しても味は一緒だけどね。
(むしろそれくらいの方が美味しいけど)
良かったらお試しください。