今日のゆぅごはんは





・しめじとインゲンの豚肉巻き

 スーパーのミニトマトと庭の枝豆添え

・切り干し大根の煮物(作り置き)

Cpicon 茄子とピーマンの煮浸し

・ごはんとお味噌汁

でした。



煮浸し。





色があ~~~~

茄子は時間をおくと

どうしても食欲をそそられない

色になってしまいますね(^_^;)

これは昨日作って

冷蔵庫に一日置いておいたから…

色はともかく味はしみしみで

美味しかったです。

レシピはこちら。





Cpicon レンジで簡単☆茄子とピーマンの煮浸し。 by ゆぅゅぅ

夏はなるべく火を使いたくない…

ので手抜きレシピばっかり考えてます。

これもレンジでチーンで出来上がり。

この時期は

冷やして食べるのがオススメです。

昼間作って夜食べるくらいなら

割と←綺麗な色で食べられます。

変色しても味は一緒だけどね。

(むしろそれくらいの方が美味しいけど)

良かったらお試しください。