今日のゆぅごはんは





なすと挽肉の和風ボロネーゼごはん

モロッコインゲンともやしのナムル

・南瓜煮

・ひじきと新玉ねぎのサラダ(適当)

コーンと玉ねぎのスープ

でした。

なすと挽肉の和風ボロネーゼごはんは

先日頂いたクックパッドマガジン掲載の

殿堂入りレシピです。

ピーマンを加えて彩りに…

と思いましたが

見事に同化しましたね。



レシピエールになってから

今までの私と比べると

結構な頻度でレシピを作ってます。





Cpicon モロッコいんげんともやしの和風ナムル。 by ゆぅゅぅ





Cpicon 簡単☆コーンと玉ねぎのやさしいスープ。 by ゆぅゅぅ

だってレシピエールのみんな

すごいんだもん…

クックパッド始めて1年で

レシピ数600超えとか…

(♪♪maron♪♪ちゃん♡)

私2年半でやっと最近30超えたよ…

単純な私は刺激を受けている訳です。

でも私はお洒落なお料理とか

お店のようなスイーツとかを

作る事は出来ないので

結局どこの家庭にでもある材料で

おばあちゃんのおかずみたいな

素朴な物ばかり作ってます。

あ、モロッコインゲンは

先日のお披露目会のお土産です。

珍しいお野菜だけど

義実家から自家栽培の物を

貰った事もあるので

割と流通しているお野菜かな?

勿論インゲンやきぬさやで代用できます。

もやしだけでもOKです←息子の好物



お友達にレシピエール仲間の

LINE画像を見せて

「皆すごい食卓が豪華で素敵なんだよ~」

と言ったら

「ゆぅちゃんのが一番普通でいい」

「家にある物で出来るもん」

と言われました(笑)

良かった支持者がいて( ´艸`)