今日のゆぅごはんは
・なすと挽肉の和風ボロネーゼごはん
・モロッコインゲンともやしのナムル
・南瓜煮
・ひじきと新玉ねぎのサラダ(適当)
・コーンと玉ねぎのスープ
でした。
なすと挽肉の和風ボロネーゼごはんは
先日頂いたクックパッドマガジン掲載の
殿堂入りレシピです。
ピーマンを加えて彩りに…
と思いましたが
見事に同化しましたね。
レシピエールになってから
今までの私と比べると
結構な頻度でレシピを作ってます。
モロッコいんげんともやしの和風ナムル。 by ゆぅゅぅ
簡単☆コーンと玉ねぎのやさしいスープ。 by ゆぅゅぅ
だってレシピエールのみんな
すごいんだもん…
クックパッド始めて1年で
レシピ数600超えとか…
(♪♪maron♪♪ちゃん♡)
私2年半でやっと最近30超えたよ…
単純な私は刺激を受けている訳です。
でも私はお洒落なお料理とか
お店のようなスイーツとかを
作る事は出来ないので
結局どこの家庭にでもある材料で
おばあちゃんのおかずみたいな
素朴な物ばかり作ってます。
あ、モロッコインゲンは
先日のお披露目会のお土産です。
珍しいお野菜だけど
義実家から自家栽培の物を
貰った事もあるので
割と流通しているお野菜かな?
勿論インゲンやきぬさやで代用できます。
もやしだけでもOKです←息子の好物
お友達にレシピエール仲間の
LINE画像を見せて
「皆すごい食卓が豪華で素敵なんだよ~」
と言ったら
「ゆぅちゃんのが一番普通でいい」
「家にある物で出来るもん」
と言われました(笑)
良かった支持者がいて( ´艸`)
・なすと挽肉の和風ボロネーゼごはん
・モロッコインゲンともやしのナムル
・南瓜煮
・ひじきと新玉ねぎのサラダ(適当)
・コーンと玉ねぎのスープ
でした。
なすと挽肉の和風ボロネーゼごはんは
先日頂いたクックパッドマガジン掲載の
殿堂入りレシピです。
ピーマンを加えて彩りに…
と思いましたが
見事に同化しましたね。
レシピエールになってから
今までの私と比べると
結構な頻度でレシピを作ってます。
モロッコいんげんともやしの和風ナムル。 by ゆぅゅぅ
簡単☆コーンと玉ねぎのやさしいスープ。 by ゆぅゅぅ
だってレシピエールのみんな
すごいんだもん…
クックパッド始めて1年で
レシピ数600超えとか…
(♪♪maron♪♪ちゃん♡)
私2年半でやっと最近30超えたよ…
単純な私は刺激を受けている訳です。
でも私はお洒落なお料理とか
お店のようなスイーツとかを
作る事は出来ないので
結局どこの家庭にでもある材料で
おばあちゃんのおかずみたいな
素朴な物ばかり作ってます。
あ、モロッコインゲンは
先日のお披露目会のお土産です。
珍しいお野菜だけど
義実家から自家栽培の物を
貰った事もあるので
割と流通しているお野菜かな?
勿論インゲンやきぬさやで代用できます。
もやしだけでもOKです←息子の好物
お友達にレシピエール仲間の
LINE画像を見せて
「皆すごい食卓が豪華で素敵なんだよ~」
と言ったら
「ゆぅちゃんのが一番普通でいい」
「家にある物で出来るもん」
と言われました(笑)
良かった支持者がいて( ´艸`)