マスカルポーネ豆腐でチーズケーキ。 | うらぶろぐ。
と、言うわけで(昨日の記事参照…)
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
で、チーズケーキを焼いてみました。
見た目も味もチーズケーキ。
うまうまですーーーー(・∀・)
お豆腐の半分は使ってしまっていたので
足らない分はヨーグルトで。
卵も油分も使わずに作りましたが
十分な仕上がりです。
旦那様の分残るかな…
(本日日帰り社員旅行行ってます)
マスカルポーネ豆腐は
チーズケーキにするのが一番いいかも。
と一人納得したところで、気になったので
スーパーでマスカルポーネチーズの
値段見てきたら…
豆腐と変わらなかった(T▽T)
この豆腐の意味はなんなんだろう。