寿矢 | U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba
日曜日。
いつもより遅めの今日の夕食は、弟の働く寿司屋へ。
『寿矢』
経堂駅近くにある寿司と和食の名店。
『いらっしゃいませ~お兄ちゃ~ん!!』
清潔感のある店内に響く、
活気あふれる職人さんたちの声に思わず笑顔。
カウンターで腕を振るう弟の目の前に座り、
この日もメニューは”おまかせ”で。

まずは
”新たまねぎの擂り流し”

”豆鯵の唐揚げ”

本日のお造り
"やりいか”

”さざえ”

”ホタテのから焼き”

”煮あさり”

箸休めに
”万願寺唐辛子とチーズの塩昆布和え”

アスパラ、トマト、椎茸の
”特製 焼きバーニャカウダ”
そして、いよいよ握り。

"平目の昆布締め"

”金目鯛のスモーク”

"石鯛"

細巻き2種
”トロたく” & ”ヒモきゅう”

王様
”中トロ”

大好きな
”煮穴子”
今日は塩と甘だれ、2つの味で。

”海苔の茶碗蒸し”

デザートは
”イチゴのジュレ”
今宵もまた、弟の美技に舌鼓。
ごちそうさまでした。

『
経堂美登利寿司 寿矢』
東京都世田谷区宮坂3-12-19
03-3439-1408

