日曜日。
いつもより遅めの今日の夕食は、弟の働く寿司屋へ。

『寿矢』

経堂駅近くにある寿司と和食の名店。


『いらっしゃいませ~お兄ちゃ~ん!!』

清潔感のある店内に響く、
活気あふれる職人さんたちの声に思わず笑顔。


カウンターで腕を振るう弟の目の前に座り、
この日もメニューは”おまかせ”で。


U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

まずは

”新たまねぎの擂り流し”

U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

”豆鯵の唐揚げ”


U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

本日のお造り

"やりいか”


U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

”さざえ”


U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

”ホタテのから焼き”

U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

”煮あさり”


U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

箸休めに

”万願寺唐辛子とチーズの塩昆布和え”



U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

アスパラ、トマト、椎茸の

”特製 焼きバーニャカウダ”





そして、いよいよ握り。


U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

"平目の昆布締め"

U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

”金目鯛のスモーク”

U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

"石鯛"

U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

細巻き2種

”トロたく” & ”ヒモきゅう”


U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

王様

”中トロ”


U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

大好きな

”煮穴子”

今日は塩と甘だれ、2つの味で。


U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

”海苔の茶碗蒸し”


U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba

デザートは

”イチゴのジュレ”













今宵もまた、弟の美技に舌鼓。

ごちそうさまでした。

U-YEAHオフィシャルブログ「U-YEAH.com」Powered by Ameba


経堂美登利寿司 寿矢
東京都世田谷区宮坂3-12-19
03-3439-1408