YouTubeで偶然見つけて気になった
ワンパントースト
以前から韓国で流行っているという、フライパン1つでできるチーズフレンチトースト
色んなレシピが出ていますが、基本は
①卵2個をといてフライパンに流し入れ
②食パン2枚を並べて入れ、すばやく上下にひっくり返し卵液に浸す
③卵液が固まったら、まるごとひっくり返す
④片方の食パンにチーズを乗せ(お好みでハムも)
⑤トッピングしていない食パンをパタンと上に被せる
⑥お好みで半分にカット
中からチーズがとろけて、卵液に浸った食パンと食べるとかなりボリューミー
レシピは卵3個でしたが、2個でもギリギリいけました
食パンは、8枚切りがちょうど良かったです
チーズ好きな方にはおすすめ