お花さんハーブさん

いつもいろんな心地をありがとう

 u-san to ohana






『 元気がない時のハーブ飯 』


①まるしんさんのハンバーグをフライパンにいれ

チリパウダーをお好みでかけます

②卵を割って塩コショウ、バジルをかけ

③お湯をすこしまわりに落とし蓋します

(ハンバーグをすこしふっくらさせたい為)

④卵もハンバーグもいい感じの手前で

とろけるチーズをハンバーグにのせ

⑤いい感じにとろけたらふわっとよそった

ごはんのお皿にのせて


『 いただきます 』スプーンフォーク


お好みのハーブティーコーヒー

(ミントティーカモミールティーローズヒップなど)

ルッコラのサラダなどと

(塩コショウ、レモン汁

チリパウダーオリーブオイルをかけて)


ご飯はキヌアをいれて炊いておくと

食感や栄養もうれしいです


アボカドディップみたいなのも

(塩コショウ、レモン汁、チリパウダー)

一緒にいただきますと

ひとつのお皿でハーブ飯🌿元気でる感じいたします