玉山鉄二。
「さんばいば~い」のCMをほぼ毎日見れてウキウキなウリボです
こんばんちわ。
あのコミカル&純次な動き 不適笑み がたまらん。
しかも二枚目がやるからこれがまたいいのだ。
や れ る 二枚目って最高だと思うんだ。
イキってスカしてる二枚目は嫌いじゃ おい、格好つけて格好悪いぞ。
まぁそんなこんなでコレ。
【レシピ】合い挽き肉200gくらい
長ネギ(好きなだけ)
生姜(チューブで少々)
片栗粉(少々)
レンコン一節
ゆでたまご
これまたお友達のかおちんのとこで見て一目惚れした玉子の天ぷら!一緒に揚げました!
かおちゃーーーん見てるでしょ?ねぇ?
レンコンが大好きでねーシャキシャキの歯ごたえがたまらーーーん
なので揚げるのが大変だけどレンコンは肉厚に切っる。
まずは、捏ねる
ひき肉に長ネギのみじん切りと生姜に
醤油少々・酒少々・片栗粉少々を入れて粘りが出るまでこねこね。
レンコンの皮を剥いて、8mmくらいに輪切り