秋ーーー!もう誤摩化せないくらい秋ね。夏が終ったー。
グッドバイサマー!!
センチメンタルと暴食の季節よ。
お前はいつも暴食だろ!とか言ったらぶっ飛ばすぞ
【レシピ】鮭(人数分)
きのこ(適量)
バター(大量)
じゃがいも(2個)
ベーコン(薄切り好きなだけ)
大判いいね。興奮するわ。
本当は四等分するべきよ。でも、洗い物増えるのでラブ食い(※させよう。
(※2人で一皿 あら素敵
鮭の両面に塩こしょうして、
寝かせてる間に付け合わせの粉ふきいも作っちゃうわ
カリッカリにしたべーコンを
茹でたじゃがいもに炒めて出た油は覗いて入れる。
塩こしょうして鍋に蓋をして振りまくる。この振るのが楽しいわけ。
渾身の力で粉をふかせるのよ。
でも、ぜい肉も一緒に揺れてるようでなんかちょっと切なくなるのよ
今秋初のおセンチ開始よ。
粉ふきいもベーコンできあがりうっはーうまほ。
鮭に両面小麦粉をまぶし余分な粉を落とし、
サラダ油少量とバター適量で盛りつけ面から焼く
返してから様子を見ながら焼き、蓋をして中まで火を通す
鮭を皿に盛り付けたら
そのフライパンにさらにバター少量を入れキノコを炒める。
塩こしょうして軽く炒めたら
酒を振りしっとりとするまで炒め醤油で味を整えて
バター醤油のキノコソースできあがり
あーこのまま食欲の秋突入したらやべぇな....