まだまだ喉が痛い私…
でも
頑張ってお料理作りましたよん

時間がないとき
食欲がないとき
いまいち"胃"の調子が…
よく作る簡単 menu~☆
『大根のピリ辛煮』

冷たい“おだし”から
大根と赤唐辛子を煮ます。
煮たったら
日本酒とお塩を入れ
みりんを少したらして
少し煮てから火を止めます。
蓋をして
余熱で中まで火を通します。
お野菜が柔らかくなったら
出来上がりぃ~!
今日は
油揚げと青菜を一緒に煮ました。
大根は
柚子味噌をつけて頂きます。
そのままスープを頂いてもいいし
ごはんやお餅を入れたり
おうどんや葛きりでも
とても美味しいです


大根がとても美味しい季節です。
体も温まるし
体にも優しいですよ

と…
ここまでが私のパターン

『他にスープとして
もう一品
』いつもワンパターンのお料理に
ヒント
をくださったのはこちら!
“われもこうさん”のブログ
『つれづれなる記』
いつもお世話になっております

お料理はプロ並み

でも…
常備品でできるお料理

助かりますよね。
ちなみに…
パパさんです


愛らしいお子さんのお写真にも
いつも癒されています

ありがとうございます

ヒントになったお料理のリンク
キャベツと豚バラ肉の煮込み
この他にも
体に優しいお料理が
たくさんありますよ。
『お作りあそばせ』