Solanum Lycopersicum's Pan を作っちゃいました~(^ー^)ノ
トマト(学名:Solanum Lycopersicum)鍋!(^^ゞ
食べたこと無いし~ ましてや作ったこともないんですが、なぜか家にホールトマトの缶詰があったんで・・・(¨;)
コンソメがあまり好きじゃない僕! 色んなレシピを見ても・・・ 殆どコンソメを使うヤツ!(ーー;)
でっ! 見付けちゃいました~ コンソメ要らないヤツ!ヽ(^0^)ノ
作ることに・・・・
鍋に、オリーブオイルをっ! そこに3片のニンニクスライスを入れて・・・・
鶏肉を焼いて・・・・ 水入れて~ 沸騰したら・・・
ホールトマトを2缶! それに、水煮のアサリの缶詰!
トマトケチャップ少々! めんつゆ少々! 味を調えて・・・・
あらびきソーセージ、白菜、水菜を入れて・・・・
火が通ったら、完成~~(^0_0^)
食べる前に、生パルメザンチーズの粉!
トマトの酸味が、程良く利いて・・・
家族には好評でしたが、僕は、タバスコいっぱい掛けていただきました。。。
具が無くなったところで、サラスパ(サラダ用のスパゲティー)を入れて、煮詰めたら・・・
肉気のないミートスパ? スープどろどろスパ?
多分、サラスパを生のまま入れたからだぁ~(・・;)
まぁ~なんとか食べれました(^o^)ゞ