☆セロリとエビの炒めもの(塩胡椒)
☆焼豚とシソを餃子の皮で包んで焼いたん
☆セロリの浅漬け
☆大根の桜漬け
☆マッシュルームポタージュ(ほぼ映ってないけどw)


{E0CB2620-CDD0-4B78-850F-69253BF2FCC6:01}

冷凍海老を放り込んだら
案の定縮んでまった。汗

どうしたらプリプリのままに
出来るのだろうか。。。

あ、今日の一押しの品は
マッシュルームのポタージュです。

マッシュルームと玉ねぎを炒めて、
火が通ったら、ブレンダーで粉砕。
水とコンソメ入れて、一煮立ちさせて
コンソメが溶けたら最後に牛乳を入れて、温める。
塩と少しの砂糖で味を整えたら完成!

簡単だし美味し~♪


ほいでは\(^o^)/