\ベーコンロール^^/
喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-

喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-

週末のLUNCHに作りました^^


マヨ和えのゆで卵を乗っけて。

ケチャップありVer.と無しVer.

簡単な手ごね(あんまり捏ねない&レンジ発酵)で作ってみました~

意外とイケルもんだな~ってズボラ人間の私が言ってみる。


でもまだまだ修行が必要そうです><


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

段取りは、こんな感じで。


1次発酵後、ガス抜きをしてベンチタイム20分程。

その後延ばしてマスタード&ベーコンを巻き10等分。


\マスタードがあった方が、、、好き♡(個人的ー!)/
喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-

その後2次発酵させて、180度で15分ほど焼成しました。


\コチラ、焼く前/
喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-

4個はオーブンにIN。

オーブンに入りきらなかった6個は炊飯器で焼きました。

これが炊飯器の様子。


\こちらが二次発酵後/
喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-

炊飯開始~

炊飯完了!


\焼けた~!/
喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-
何が何だかの図w

白パンの様にふんわり仕立てでした。

(ちゃんと焼けてましたよ~^^ 念のためw)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


        \はいっ、出っ来上っがり~^^♪/(リズム良く)
喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-

       オーブンで焼いた子たちです^^



くまさん・・・何処となく哀愁が漂います( ̄▽ ̄*)
喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-
渡辺陽一の様な声で喋りそう・笑


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


\お昼御飯に♪/
喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


読んで下さってありがとうございますヾ(@^▽^@)ノ


もう今日はランキングいいや~。

(面倒になったw)


昨日宣言したばかりなので、明日も書くぞ!


さて、今日は午後からお出かけの予定なのですが、雨予報・°・(ノД`)・°・


ががーん。。

雨の中ベビーカーは辛いしなあ・・・汗


雨よ~降らないでおくれ~~~~!!