週末のLUNCHに作りました^^
マヨ和えのゆで卵を乗っけて。
ケチャップありVer.と無しVer.
簡単な手ごね(あんまり捏ねない&レンジ発酵)で作ってみました~
意外とイケルもんだな~ってズボラ人間の私が言ってみる。
でもまだまだ修行が必要そうです><
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
段取りは、こんな感じで。
1次発酵後、ガス抜きをしてベンチタイム20分程。
その後延ばしてマスタード&ベーコンを巻き10等分。
その後2次発酵させて、180度で15分ほど焼成しました。
4個はオーブンにIN。
オーブンに入りきらなかった6個は炊飯器で焼きました。
これが炊飯器の様子。
炊飯開始~
↓
炊飯完了!
白パンの様にふんわり仕立てでした。
(ちゃんと焼けてましたよ~^^ 念のためw)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オーブンで焼いた子たちです^^
くまさん・・・何処となく哀愁が漂います( ̄▽ ̄*)
渡辺陽一の様な声で喋りそう・笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
読んで下さってありがとうございますヾ(@^▽^@)ノ
もう今日はランキングいいや~。
(面倒になったw)
昨日宣言したばかりなので、明日も書くぞ!
さて、今日は午後からお出かけの予定なのですが、雨予報・°・(ノД`)・°・
ががーん。。
雨の中ベビーカーは辛いしなあ・・・汗
雨よ~降らないでおくれ~~~~!!