明けましておめでとうございます。
暮れの大晦日は私の実家で年越しとなりました。実家には父と去年父の呼び掛けでマンションを売って実家に戻ってきた独り身の兄が同居しています。
さらに本来なら隠し味に
この塩魚鍋(しょっつる)を使いたかったが、これも無かったので、安い料理酒で代用。
まいたけ・ゴボウ・長ネギを投入。たんぽをハス切にして投入。しばし煮込んで完成。
きりたんぽモドキですが、まあそれっぽく仕上がりました
これが中々お酒に合う!我が息子ながら感心した瞬間でした
しまった!そばの材料自宅に忘れてきた
こんな感じで年越しを。
もう車乗らないのでビール呑みながらガッツリ食べてゴロゴロしながら1日まったり過ごしました。
そして1月2日
この日も予定無くゴロゴロしています(笑)完全寝正月ですね。
まあ寝正月も悪くないかな
blogも気まぐれでまったり書いていきたいと思います。本年もよろしくお願い致します(^.^)