先週土曜日はプチ引きこもりの日。
キッチンを占拠し,朝から料理ざんまい🎶
朝ごはんは,ロールサンドにフルーツ。
昼は,野菜たっぷり焼きそば。
夜は,カジキマグロのおろしソテー。
気分転換に近所のDOUTORで贅沢宇治抹茶ラテを。
渋味と甘味のバランスが絶妙🎶
作りおきおばんざいは,白菜のコールスロー,茹でブロッコリー,ブロッコリーの芯と塩昆布きんぴら,ほうれん草とコーンのバタぽん炒め,ほうれん草の胡麻和え,肉じゃが,フライドポテト,かぼちゃとポテトのマヨサラダ,がんもどきと長葱の麺つゆ煮。冷蔵庫の野菜を使いまわしたメニューです😅
…先週後半からもやっと感に蓋をしながら仕事するもんだから,なんだか気分がスッキリしない。
諦める能力…諦観力を極めよう。
それで解決するはず…