最近,アプリゲーム疲れで,SNSから遠ざかっておりました😅
パズルがね…難易度が高くて💦
御正月の余ったお餅。
皆さん,どうやって消費してます?
磯部焼き,きな粉や餡子と,チーズと一緒にグラタン。
それでもまだ残ってる😅
そんな話をしたら,韓国のお友達が美味しいスイーツ餅の食べ方を教えてくれました😄
① お餅が膨らんで柔らかなるまで,電子レンジでチンする。
② ワッフルメーカーで外側だけカリッと焼く。
③ ハニーアーモンドを粗く砕いて,お餅の上にトッピングする。
④ 蜂蜜やメープルシロップをかけたら完成。
洋風なお餅スイーツ。
外はカリッと中はもっちり。
アーモンドの食感楽しく,意外とメープルシロップとお餅の相性もいい🎶
写真に撮るとただの白い食べものにしか見えないのが残念だけど,これはオススメ😉
ちなみに,ブラウンチーズをトッピングすると,キャラメルのような風味になるそうです。
皆様もお試しください🤗