太陽が眩しかった木曜日。
職場を離れ,大学で終日勤務。
夏休みとあって,大学生は疎ら。
代わりに,教職員向けの夏期講座が複数開設。
…教授陣は,いつ休むんだろ⁇
講座の間,別室のエアコンの効いた控室にPCを持ち込み,作業に没頭。
来客も電話もない,ひたすら集中できる執務環境って幸せだぁ。
作業に没頭すること3時間。
そろそろお腹も空いてきた。
そういえば,大学周辺はLunch界隈。
和食・イタリアン・フレンチ…が割と手軽に食べられるので,気分転換を兼ねて外へ出ることに。
車で5分の距離に,昔通ったガレット専門店を見つけ,懐かしさに手招きされて中へ。
蕎麦粉のガレットメニューも健在♪
定番の卵・ハム・チーズのガレットをオーダー。
…あれ?味変わった?
う〜ん…
私の作るガレットのほうが美味しいかも(´・_・`)
溶けたチーズが苦手になるくらい,卵&ハムとのハーモニーがぐちゃぐちゃだった。
この日がたまたまだったのかなぁ?
デザートの蕎麦粉クレープは,美味しさが引きたつよう,シンプルな砂糖とバターで注文したのですが,メインの味を振り返ると内心不安に…。
が,こちらは安定の美味しさでホッとしました。
味は,若干ざんねんでしたが,BGMが素敵なクラシックピアノだったので,救われた気分。