昨夜は,3月にOpenしたばかりの居酒屋「旬魚季菜 折紙」にお邪魔してきました。

以前は,知人のイタリアンバルだった店をカジュアルな居酒屋風に改装。
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店内には,SUSHIやらIZAKAYAなんてローマ字が溢れ,番傘や提灯なんて小道具もあり,なんとも外国人が好みそうな店構え!
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・・・と思ったら,大将は海外で腕をふるった経歴をお持ちとか。
なるほど。

そんな大将にOrderしたのはこちら↓
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その日に水揚げされた地場産の新鮮なお刺身たち。
きびなごに,鯛に,かんぱちのお刺身は,どれも身が厚い!!

お魚の次は,お肉も食べたいよね。
と豚しゃぶサラダ。
新鮮シャキシャキな野菜たっぷりに,程好い脂身の豚肉がOnされたサラダは,ちょいピリ辛なごまだれで箸が進む~
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続いては,大好きなバーニャカウダ★
ひんやりフローズンされたお野菜に,熱々のアンチョビソースを絡めて「ぱくっ」
しゃ~わせ(*^^*)
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今夜の目玉は・・・
ジャーン!
鮪のスペアリブ!
脂ののった身に香草が染み込んで,激旨です!!
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〆は,握り飯・・・に見えますが(笑)
ソルトアイス。
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Staffの方々も気さく&ユニークな方々で,美味しい・楽しい時間を過ごすことが出来ました(*^^*)

次は,Lunchでお邪魔します。ごちそうさま。