昨夜は,3月にOpenしたばかりの居酒屋「旬魚季菜 折紙」にお邪魔してきました。
以前は,知人のイタリアンバルだった店をカジュアルな居酒屋風に改装。
店内には,SUSHIやらIZAKAYAなんてローマ字が溢れ,番傘や提灯なんて小道具もあり,なんとも外国人が好みそうな店構え!
・・・と思ったら,大将は海外で腕をふるった経歴をお持ちとか。
なるほど。
そんな大将にOrderしたのはこちら↓
その日に水揚げされた地場産の新鮮なお刺身たち。
きびなごに,鯛に,かんぱちのお刺身は,どれも身が厚い!!
お魚の次は,お肉も食べたいよね。
と豚しゃぶサラダ。
新鮮シャキシャキな野菜たっぷりに,程好い脂身の豚肉がOnされたサラダは,ちょいピリ辛なごまだれで箸が進む~
続いては,大好きなバーニャカウダ★
ひんやりフローズンされたお野菜に,熱々のアンチョビソースを絡めて「ぱくっ」
しゃ~わせ(*^^*)
今夜の目玉は・・・
ジャーン!
鮪のスペアリブ!
脂ののった身に香草が染み込んで,激旨です!!
〆は,握り飯・・・に見えますが(笑)
ソルトアイス。
Staffの方々も気さく&ユニークな方々で,美味しい・楽しい時間を過ごすことが出来ました(*^^*)
次は,Lunchでお邪魔します。ごちそうさま。
以前は,知人のイタリアンバルだった店をカジュアルな居酒屋風に改装。
店内には,SUSHIやらIZAKAYAなんてローマ字が溢れ,番傘や提灯なんて小道具もあり,なんとも外国人が好みそうな店構え!
・・・と思ったら,大将は海外で腕をふるった経歴をお持ちとか。
なるほど。
そんな大将にOrderしたのはこちら↓
その日に水揚げされた地場産の新鮮なお刺身たち。
きびなごに,鯛に,かんぱちのお刺身は,どれも身が厚い!!
お魚の次は,お肉も食べたいよね。
と豚しゃぶサラダ。
新鮮シャキシャキな野菜たっぷりに,程好い脂身の豚肉がOnされたサラダは,ちょいピリ辛なごまだれで箸が進む~
続いては,大好きなバーニャカウダ★
ひんやりフローズンされたお野菜に,熱々のアンチョビソースを絡めて「ぱくっ」
しゃ~わせ(*^^*)
今夜の目玉は・・・
ジャーン!
鮪のスペアリブ!
脂ののった身に香草が染み込んで,激旨です!!
〆は,握り飯・・・に見えますが(笑)
ソルトアイス。
Staffの方々も気さく&ユニークな方々で,美味しい・楽しい時間を過ごすことが出来ました(*^^*)
次は,Lunchでお邪魔します。ごちそうさま。