昨日,北海道から美味しいベビーホタテが届いたので,早速Cooking!
ホタテに,鶏ガラスープの素と黒胡椒,胡麻油と白ネギのみじん切りを加えて,10分ほど寝かせます。
もう,これだけで美味しそう( ̄▽ ̄)
![2014092112130000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140922/19/tyuya/80/9b/j/t02200165_0640048013074862617.jpg?caw=800)
その間にパスタをアルデンテに茹で,茹で上がる直前にホタテをソテー。
パスタと絡めて,万能ネギを散らせば・・・
『葱塩まみれのパスタ』の出来上がり☆
![2014092112330001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140922/19/tyuya/d5/53/j/t02200165_0640048013074876425.jpg?caw=800)
簡単で,美味しくて,癖になりそうo(^o^)o
勿論,今日のお弁当にリピ決定☆
ソースを塩レモンにアレンジしたら,さっぱり夏らしい味になりました(*^^*)
もう,秋なのに・・・(笑)
![2014092207060000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140922/19/tyuya/f6/ec/j/t02200165_0640048013074879575.jpg?caw=800)