お楽しみの夕食です(*^^*)
前菜。
鯖寿司・・・食べられないので,彼のお腹へ(笑)
鰻と無花果・・・私,鰻食べられた!無花果,甘~い!
岩もずく・・・強いのど越し!
薩摩芋とトマト・・・料理用語で,薩摩芋は「まるじゅ」って言うんですね!
薩摩の藩主島津家の家紋が丸に十の字なので,ってとこから命名されたそうな。
鴨肉・・・臭みもなく柔らかい!
豆腐・・・「じ~ま~み~,らふて~みたいだ」と気に入ったご様子。
私は,ちょっと苦手(^^;
太刀魚と牛蒡の甘露煮・・・間違いない味☆
右上のらんぷ,実は大根で出来てるんです!
さりげなく,こんな演出が出来るなんて,凄いですよね(*^^*)