もうひとつの京土産。

京都祇園に店を構える鶏料理『侘家古暦堂』の「とろまったり侘家鶏セット」
2014011120540000.jpg

ひとくちで気に入ったらしく,即買だったそうな(笑)
さっそく,我が家でも作ってみました(*^^*)

まずは,お野菜たっぷり下準備。
2014011211080000.jpg
2014011211100000.jpg

白濁すうぷで煮込んで,完成☆
2014011211200000.jpg
2014011211360000.jpg

北海道の利尻昆布,青森の大玉にんにく,鳥取の侘家鶏,岐阜の椎茸,淡路の玉葱・・・etc

日本全国から集められたこだわりの食材を,名前どおり「とろまったり」と煮詰めた出汁は,天然素材の旨味がぎゅっと凝縮された上品で繊細な味。

ぜひ,本場京の都で食したい味わいでした(*^^*)

〆は,くずきりで。
2014011211590000.jpg

・・・お取り寄せできないかな(^-^