もうひとつの京土産。
京都祇園に店を構える鶏料理『侘家古暦堂』の「とろまったり侘家鶏セット」
![2014011120540000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/23/tyuya/10/8e/j/t02200165_0640048012870445229.jpg?caw=800)
ひとくちで気に入ったらしく,即買だったそうな(笑)
さっそく,我が家でも作ってみました(*^^*)
まずは,お野菜たっぷり下準備。
![2014011211080000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/23/tyuya/94/c6/j/t02200165_0640048012870447404.jpg?caw=800)
![2014011211100000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/23/tyuya/cf/4f/j/t02200165_0640048012870448365.jpg?caw=800)
白濁すうぷで煮込んで,完成☆
![2014011211200000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/23/tyuya/ea/3d/j/t02200165_0640048012870450427.jpg?caw=800)
![2014011211360000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/23/tyuya/94/02/j/t02200165_0640048012870451332.jpg?caw=800)
北海道の利尻昆布,青森の大玉にんにく,鳥取の侘家鶏,岐阜の椎茸,淡路の玉葱・・・etc
日本全国から集められたこだわりの食材を,名前どおり「とろまったり」と煮詰めた出汁は,天然素材の旨味がぎゅっと凝縮された上品で繊細な味。
ぜひ,本場京の都で食したい味わいでした(*^^*)
〆は,くずきりで。
![2014011211590000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140310/00/tyuya/dd/01/j/t02200165_0640048012870458769.jpg?caw=800)
・・・お取り寄せできないかな(^-^