わっちザキッチン「豚肉、ごぼうの中華風きんぴら』 | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

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青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
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こんにちは!

今日は火曜日ですが、わっち出演です


今日は「豚肉とごぼうの中華風きんぴら』

を作りたいと思います♪





牛蒡は食物繊維が豊富で日常の食事に是非是非取り入れて欲しい食材です!!


ではレシピです


わっちざキッチン

豚肉、ごぼうの中華風甘辛きんぴら

 

材料

豚バラスライス 180

ごぼう・・1本

人参千切り・・20g

いりごま・・適量

輪切り唐辛子・・適量

 

合わせ調味料

水・・80CC

鶏ガラスープのもと・・適量

醤油・・大匙1(19g)

上白糖・・大匙1(9g)

料理酒・・大匙1(16g)

胡椒・・適量

 

ごま油・・適量

 

作り方

1      豚バラスライスは一口大に切り下味(分量外、塩、胡椒、卵、片栗粉)を入れても見込んでおく。ごぼうはスライスのち水に10分ぐらいさらしておく、人参は千切りにしておく。合わせ調味料を合わせておく。

2      フライパンに油を入れて豚肉を炒める8分目ぐらい火が通ったら一回ざるにあける。

3      そのままのフライパンに鷹の爪、ごま油を入れる。かるく炒める。しっかり水気をきったゴボウ、人参を入れて炒める。

4      豚肉も入れて、合わせ調味料も入れて汁が少なくなるまで炒める。

5      煮汁を吸って汁が無くなってきたらいりごまとさらにごま油を入れて完成です。