こんにちは(^^♪
先日のわっちのレシピを紹介(^^♪
レンコンの中華風きんぴらです!!
とても簡単!!
ひき肉がおかず感アップ!!
お弁当にもあっていて日持ちもするし、冷めても美味しいです
ではどうぞ~
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2020/12/16
わっちざキッチン
中華風レンコンきんぴら
材料
豚ひき肉・・50g
レンコン・・150g
人参千切り・・20g
いりごま・・適量
輪切りとうがらし・・適量
合わせ調味料
スープ・・80CC
醤油・・大匙1.5(25g)
上白糖・・小匙2(18g)
紹興酒(または日本酒)・・大匙1(16g)
胡椒・・適量
ごま油・・適量
作り方
1 レンコンは皮をむき一口大の薄切りに。人参は千切りにしておく。
2 フライパンにごま油を入れてひき肉を炒める。8分ぐらい火が通ったら一回ザルに切る。
3 フライパンに輪切り唐辛子を入れてレンコン、ニンジンを入れて炒める。
4 レンコンに火が通ってきたらひき肉を入れて合わせ調味料を入れて煮つめる
5 煮汁を吸って汁が無くなってきたらごま油を入れて、胡麻を振り入れて完成です。
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是非作ってみてほしいなって思います。
それではまた、簡単なレシピを考えていきまーす♪