ちーちゃんは昆布巻を作りました
昆布にごぼう、にんじん、身欠きにしんを巻き込んで
煮ました
昆布にごぼう、にんじん、身欠きにしんを巻き込んで
煮ました
にんじんとごぼうは下ゆでなどせずそのまま使います
身欠きにしんは一晩水につけて戻します
昆布に巻いて、かんぴょうでしばって
適当に味付けして煮込みます
やわらかくなったら出来上がり
味付けはもちろんあの塩麹が主役
好みで醤油や和風だしをいれたらおいしくなります
身欠きにしんは一晩水につけて戻します
昆布に巻いて、かんぴょうでしばって
適当に味付けして煮込みます
やわらかくなったら出来上がり
味付けはもちろんあの塩麹が主役
好みで醤油や和風だしをいれたらおいしくなります