MY弁当ですが、、、
大体、纏めて作ります
週末、卵一パックで卵焼きを焼き、冷凍庫へ
ちなみに、味付けは白だしと砂糖を少々です
優しいお味で美味しいよ
ご飯も量って、小分けにして冷凍庫に入れております
キャベツは、切って小分けにして冷凍庫に入れておき、
前日の夜に、翌日用のものを炒めて、冷蔵庫に入れます。
翌朝、レンチン☆します
メインは冷凍食品の場合が多いです
美味しければ、何でも良い
そんな、わたしのお弁当が、こちら
一日目
メインは冷凍食品
エビカツだよ~
タルタルソースが入っているので買ってみた
エビカツはまぁまぁかな、、、(失礼w)
ふりかけは明太子ピンクが良き
大きな卵焼きは夢ですが、、、
正直、食べ難いので、切るのをお勧めします
そして、キュウリは欠かせません!!!w
二日目
メインは一日目と同じ
何を思ったか、、、ハムを巻いた
ハムをレンチン☆した後、くるくるして楊枝を刺して放置☆
後で楊枝を外しても崩れません
三日目
メインは、魚肉ソーセージ?ハンバーグ?的な「何か」
お肉を焼いたものは、先日の夕飯の残りです
この日はメインたっぷりで、量が多かった
四日目
母が作った肉味噌を頻りに勧められたので入れました
正直、、、入れて良かった
とても美味しいし、おかずになりますよ~
メインは一日目、二日目と同じ
手間はかかりますが、健康の為!!!
それに、ぶっちゃけ、美味しい