わたしはこだわりのある方だと思う。
言ってしまえば、面倒なヤツですよw
朝食の味噌汁雑炊は、もう、半年以上続いているかな??
まだまだ、飽きそうにありませんw
そうそう、最近、雑炊用に器を買ったんです
いつも、汁茶碗を使用していたけど、全部入り切らないから、、、
↓↓こちら、セリアの蓋付、レンジOKの丼!
(残念ながら、食洗機はNGだった)
美しく撮れたw
味噌汁雑炊、ブロッコリー乗せ
一番のお勧めの具は、もみ海苔ですっ
最近、食パンにもこだわり
が出来ましたっ
まず、スーパーでも、安い食パンは、口に合いません。
悲しいかな、舌が痺れ、食べ物の味に感じられない、、、
それで、スーパーの(そこは一緒w)
そこそこお高い食パンを買う事が多いです(困ったもんだ)
そして、マーガリンは体に悪いという事なので、
バター派になりました
マーガリンよりお高いですけど、、、
バターって、たっぷり!とは塗らないから、
正直、一月の消費料金はほとんど変わらないかも、、、
ちなみに、バターで食べるのは、そこそこ良いパンだけです。
少々安価な食パンは、ごま蜂蜜で食べる
味が誤魔化せる、、、気がするから(爆)
それでは、こだわりのトースト方法にいきましょー
①パンにバター(5g程度)を乗せて、トースターに入れます。
②焼き初めて、少ししたら、開けて、
溶け始めたバターを、一面にうすーく広げます。(お箸使用w)
③ここから、お好みの焼き色が付くまで、しばし焼きます。
、、、出来上がり!!
これね、普通のトーストに見えるでしょう?
でも、でも、でも、違うの!!
バター塗った所の食感が、、、
ゕしゅっ
なんですよ
サクっ!でも、ふにゃっでも、ないんです
ゕしゅっ
めっちゃ繊細な食感なの~~~!!いや~~~ん
もう~~ラブだよ!嵌ってしまったよ!!
もう、この方法でしか、良い食パンは食べれない~~~!!
自分でも思うけど、めんどくさいヤツですねー
こういう人間は、一人暮らしにもってこい!でしょうなw