甘系のパンも、私にとっては魅力的なスイーツです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 
知り合いの方から、”京都・ごまの専門店ふかほり”さんの『ゴマソムリエ
手作り金つきたてごま』をいただき、パッケージに紹介されていた『金
ごまトースト』が、あまりにも美味しそうなので作ってみました。
 
ビジュアル的にはいまいちですが(練習します(-_-;))、美味しさは
まちがいなし!
ごま何とも言えない香ばしさの中に、ハチミツのスッキリした甘さが
しみ込んで、たまりませんドキドキ
ガッツリ系スイーツ・・・というところでしょうか。
 
ごま、ハチミツともに栄養学的にすごくいい!ことがわかっていますが、
相乗効果ってあるんでしょうか?
どなたかご存知でしたら、教えて下さい。
 
トーストしたのは、大阪で行列必至の”ROUTE271”さんの『パン・ド・ミ』。
さっくり、もっちりでガッツリ感をアップ⤴⤴⤴してくれています。